首页 > 妇女儿童 > 信息快递 > 正文

“希望工程·陪伴行动“助力孩童快乐成长

0-7

在碧江区灯塔街道矮屯社区青年之家,今年8岁的陈宇,来自沿河土家族自治县泉坝镇岩园村高家岩组,通过易地扶贫搬迁随父母一同入住矮屯社区。陈宇今年上二年级,5月16日,他正开心地在专业教师的陪伴下学习绘画。

据了解,自碧江区灯塔街道矮屯社区实施“希望工程·陪伴行动”项目以来,该社区通过青年之家、四点半课堂、青年志愿者脱贫攻坚夜校等团属阵地,通过派遣志愿者、聘请铜仁学院、黔东大脚板艺术学院等学校的专业教师,陪伴易地扶贫搬迁社区青少年全面健康快乐成长,努力使他们德、智、体、美、劳全面发展,尽快融入城镇社区学习生活。

截至目前,矮屯社区“希望工程·陪伴行动”项目共开课47课时,共计招募学生107人,累计陪伴人数1217人次,共开设有书法、舞蹈、绘画、手工苗族刺绣4门陪伴项目。(铜仁日报融媒体记者申逸恺文/图)

编辑:滕娟
相关阅读
0