首页 > 新闻中心 > 市直动态 > 正文

市交通运输执法队加大防灾减灾宣传

5月12日是全国第12个“防灾减灾日”,为了引起社会各界对防灾减灾工作的高度关注,进一步增强全社会灾害风险防范意识,提高广大人民群众自救能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线,应对紧急突发事件,保障全民的生命安全,确保灾难来临时把损失降到最低限度。

5月12日下午,市交通运输综合行政执法支队组织人员在火车站、客车站、重要路段开展了围绕“提升基层应急能力、筑牢防灾减灾救灾的人民防线”为主题的宣传活动,采取悬挂条幅、摆放展板、组织现场咨询、发放宣传材料等形式,同时,向群众讲解道路运输、城市公共交通相关防范知识,提高广大人民群众防灾减灾救灾能力。

本次宣传活动旨在进一步提高社会各界对防灾减灾工作的关注度,增强民众对道路运输、公共交通防灾减灾意识,从而提升全民综合防灾减灾能力。

本次活动,在单位内部制作展板一块,LED显示屏一块;外部宣传:在公交车、出租车、公交站台上滚动播放10000余次,发放宣传单500份;QQ群及微信群每天分享5次,利用APP强国平台网络学习一次,消防演练一次。(刘宏伟)

编辑:滕娟
相关阅读
关键词: 减灾 防灾 救灾
0