首页 > 新闻中心 > 走读武陵 > 正文

凤冈县花坪镇 “民心路”修到群众心坎上

在凤冈县花坪镇至东山社区公路上,机器声轰鸣,铲车来往,工人们正忙着铲整路面、铺设路基……

“这条路我们盼望已久,现在终于修了,大家高兴得不得了。”东山村村民张汉华说。

据介绍,花坪镇至东山社区的公路于2008年修建完工,由于年久失修,路面破损严重,对老百姓的生产生活和出行造成很大的影响。

近年来,花坪镇政府一直关注民生实事,经过多方努力,这条路的修建得到了贵州省高开司的支持,只要路基宽度达到5.5米以上,就可纳入新增县乡道项目。

“项目申报下来后,4月13日,花坪镇党委政府立即成立工作专班。”花坪镇交管站站长伍军告诉笔者,由于以前的老路狭窄,大部分路基宽度不足5.5米,要拓宽路就会侵占部分村民的院子和土地,更为棘手的是,此次路基拓宽没有赔偿,一旦处理不好就会引起纠纷和矛盾。

然而让伍军意想不到的是,许多村民听说要修路,主动表示将无条件让出自己家的地,用来拓宽道路。尤其是村里的老党员、老支书,更是积极配合工作专班,带头表态,给村民们起到了良好的带头作用。

从4月13日,镇里成立工作专班,到4月18日,仅用时5天就接连召开8场群众会,所涉占地群众无一例外全部支持公路建设。

“只要真正为老百姓干事,老百姓还是很支持、很理解的。”在伍军看来,花坪镇至关口村这条公路,是修到了群众的心坎上,所以得到了村民们的大力支持。

据了解,该路段拟在原来坑坑洼洼的沙石路上拓宽为沥青路,全长7.8公里,宽6.5米,东接德江县,西连思南县,沿线涉及4个村居,惠及40000余人的出行安全与便利,是花坪镇至关重要的一条生活和生产大道。(黄瑛瑛 王学伦)

编辑:滕娟
相关阅读
0