首页 > 新闻中心 > 走读武陵 > 正文

彭水16个绿色食品获得市级认证奖励

日前,市农业农村委发布通知,对2020年第一批绿色食品有机食品认证及农产品地理标志登记奖励情况进行公布,彭水自治县3家农业企业的16个绿色食品榜上有名,获得认证奖励。

据了解,本次市级奖励补助总额共计440万元,发放对象为全市新认证及续展认证的绿色食品、新认证的有机食品、新获得农产品地理标志登记的单位。目前,全市新获得绿色食品认证的产品392个,续展绿色食品认证的产品60个,获得有机食品认证的证书4张,获得农产品地理标志登记的证书2张。

其中,来自彭水县庆燕山羊养殖场的白菜、黄金梨等5个蔬果产品,彭水县嘉盛甘薯种植股份合作社的南瑞苕甘薯、商薯19甘薯等5个红薯产品,以及彭水县勃希葡萄种植专业合作社的阿依河白雪公主草莓、阿依河红玫瑰草莓等6个草莓产品,共计16个新获得绿色食品认定的产品,按照相关奖励标准每个均获得1万元奖励。

此次奖励经费需用于补贴产品认证过程中发生的产地检测费、产品检测费、资料编印费、差旅费、交通费等,不得用于与产品认证(登记)无关的支出。(见习记者 李浩)

编辑:滕娟
相关阅读
0