首页 > 铜仁双拥 > 正文

市退役军人事务局到玉屏调研

近日,铜仁市退役军人事务局党组书记、局长黄万清一行到玉屏侗族自治县对退役军人事务工作进行再调研再指导。

图片1_副本

调研组一行先后查看了大龙街道退役军人服务站、玉屏自治县退役军人服务中心建设和运行情况,听取相关负责人意见和建议。黄万清指出,省退役军人服务厅即将对我市退役军人服务中心(站)标准化试点落地建设运行进行验收,玉屏退役军人服务中心和乡镇(街道)、村(居)服务站经过前期准备,建设标准高,工作开展比较规范,有了良好开端。

图片2_副本

调研组强调,全国两会召开在即,要高度重视信访维稳工作,增强工作敏锐性,防患未然,把问题解决在基层,将矛盾纠纷化解在萌芽。要严格落实“全覆盖”和“五有”总要求,进一步增强管理服务保障能力,加强对乡镇(街道)、村(居)两级服务站办公场地、人员配备及经费保障建设,确保退役军人服务终端能力强、成效高;要在退役军人服务中心(站)基础设施、制度流程、服务管理等方面抓住重点、突破难点、形成亮点,实现“五有”目标,确保示范点高标准通过验收;要加大退役军人社会保险接续工作的宣传力度,让退役士兵切实感受到党和政府的关怀以及社会的尊崇。(黄仕春)

编辑:传媒集团
相关阅读
关键词: 退役军人 服务站
0