首页 > 交通交警 > 警示教育 > 正文

烧纸钱除血光之灾?老人赶场路上被骗11000元

2020年5月13日,江口县公安局成功捣毁一迷信诈骗团伙,抓获犯罪嫌疑人3人,破获系列诈骗案件7起,追回赃款10000元。

15

4月19日14时许,江口县公安局刑侦大队接到受害人向某香报案称:2020年4月19日上午8时许,其从省溪司家中出发去江口县城赶集,在路上遇见一男子,被对方骗至江口县双江街道金澜桥旁的茅草屋后,以烧纸钱除血光之灾的迷信方式骗取人民币11000元。接警后,民警立即进行现场勘查。同时调取了案发现场周边监控视频,最终锁定杨某勇(男,53岁,贵州省松桃县孟溪镇人,诈骗前科人员)、秦某林(男,33岁,贵州省松桃县孟溪镇人)、张某权(男,53岁,贵州省松桃县孟溪镇人,盗窃诈骗前科人员)有重大作案嫌疑。

5月11日,刑侦大队民警在获悉杨某勇、秦某林、张某权在松桃老家一带活动的消息后,立即组织警力赴松桃县开展抓捕工作。5月11日晚上19时许,民警在松桃公安机关的大力协助下,在松桃县孟溪镇孟溪村张某权家中将张某权抓获。在松桃县普觉派出所民警的政策攻心下,犯罪嫌疑人杨某勇、秦某林分别于5月11日晚上21时许、5月12日早上到公安机关投案自首。

16

经审讯,该团伙如实交待了4月19日,其以迷信诈骗的方式在江口县一茅草屋内将一老人11000元现金骗走的犯罪事实。综合3人的轨迹,审讯深挖出该团伙以同样的方式在铜仁市碧江区、印江县、江口县等地疯狂作案7起的犯罪事实。

17

目前,犯罪嫌疑人杨某勇、秦某林、张某权已被刑事拘留,案件正在进一步审理之中。(江口公安)

编辑:滕娟
相关阅读
0