首页 > 文化旅游 > 旅游新闻 > 正文

夏日近郊游推荐,寨沙侗寨等你打卡

5月19日,是中国旅游日(非法定节假日)。该节日源自《徐霞客游记》首篇《游天台山日记》开篇之日(5月19日),故定名为中国旅游日。借此,今天我们为读者带来一期夏日近郊游打卡地推荐。

1

夏日,除了选择躺家空调WIFI和西瓜,不妨出门溜达溜达,感受铜仁秀美的山川景色,比如,江口县寨沙侗寨。

2

江口是全国绿色城市,全县境内森林覆盖率达67.73%,年均气温16.2℃,负氧离子每立方厘米平均含量达11万个。从江口县城出发前往寨沙侗寨,越靠近目的地,你会发现河水清澈碧绿,山谷幽静清新,空气沁人心脾。

3

寨沙侗寨在距世界自然遗产地梵净山景区大门3公里,全寨有274人,其中侗族216人,占全寨人口的78.8%。2008年被省民委列为全省民族团结进步示范村。

4

远远望去,寨沙侗寨像依卧于梵净山脚,于群山拱抱之中。整个寨子民风古朴,民族风情浓郁,四周青山环抱,古树参天,绿荫成林,清澈的太平河从寨子前缓缓流过,宛若世外桃源。

在寨沙侗寨,古色古香的侗寨建筑与自然环境相生相融,摇晃的铁木吊桥极具民族特色,其标志性建筑踩歌堂夜晚降临芦笙悠扬……

5

2018年,借以梵净山申遗成功和荣升5A景区后,寨沙侗寨的旅游业迎来了新的发展机遇。目前,全村78户都吃上了旅游饭,仅仅农家乐,直接从业人员就已经达到270余人,占全寨人数的90%,年接待游客高达80余万人次,成为全省规模最大的乡村旅游示范点。

这样一个美丽的民族特色村寨,期待你打卡。记者 王婷婷

编辑:滕娟
相关阅读
0