首页 > 新闻中心 > 铜仁要闻 > 正文

关注!​铜仁市委组织部实行 “部长接待日”制度

中共铜仁市委组织部“部长接待日”制度(试行)

为进一步开门纳谏、开门纳智、开门纳贤,充分了解社情民意,接受群众监督,拓宽与全市党员、干部、人才的沟通联系渠道,准确掌握我市基层组织建设、干部队伍、人才工作等方面的新情况,及时处理来信来访事宜,不断提高组织工作规范化、科学化、标准化水平,结合实际,特制定本制度。

时间地点

时间:“部长接待日”为每周五上午(09:00—12:00),如遇法定节假日或上级重要会议活动则顺延。

地点:花果山市委大院四楼组织部会议室(来访对象在市委组织部办公室休息等候)。

接待领导

市委组织部部务会成员轮流负责接待来访对象。部办公室(机关党办)根据部领导工作实际统筹安排,于每周一17:00前在铜仁组工微信公众号、铜仁智慧党建云平台“部长接待日”专栏和部机关公告栏中告知本周负责接待的部领导、下周负责接待的部领导及其分管工作。部办公室(机关党办)安排相关工作人员负责谈话记录。

预约方式

接待对象需提前预约,于每周四12:00前将预约信息(含本人姓名、单位及职务、手机号码、预约事由等)报部办公室(机关党办)统一汇总登记,综合考虑预约时间的先后顺序、预约事由的轻重缓急、接待领导工作分工等因素,统筹安排接待对象并报本周接待部领导审定,于每周四18:00前通知本周接待对象及准确时间。未预约成功者顺延,无需重新预约,待部办公室(机关党办)通知即可。

谈话内容

重点听取接待对象对组织工作思路、工作措施、工作成效等情况的意见建议和有关问题反映;听取接待对象对市管干部执行干部任免工作相关规定情况、工作作风和廉洁自律等情况的反映;听取接待对象本人的想法诉求等。

意见办理

接待对象提出的意见建议和问题诉求,情况清楚、符合政策规定的,可当场予以解释答复;对情况比较复杂的,需进行深入调查研究的,记录员要认真填写《部长接待日登记表》,呈报当日接待部领导批示并转有关科(室、中心)或提交有关单位进行调查核实,持续跟踪进度,形成书面材料,每月安排一次集中听取汇报并提出处理意见,及时反馈接待对象。

其他要求

1.“部长接待日”,负责接待的部领导和相关人员要在接待室值班,无故不得擅自离岗。

2.要耐心听取来访人员的意见、诉求,认真做好记录,有理有据地做好政策规定的解释和思想政治工作。

3.严格遵守保密纪律,注意保护来访人员的个人隐私和涉密内容。

4d4f6941-3ae0-4f93-af13-ac4e13eb77c4

编辑:滕娟
相关阅读
0