首页 > 医疗健身 > 医院风采 > 正文

松桃妇幼保健院开展“5·12”国际护士节文体活动

5月11日,松桃县妇幼保健院组织干部职工开展文体活动,迎接第109个国际护士节的到来。

11

活动现场,医护人员们或身着白大褂,或穿着护士服认真观摩防护服的穿脱演练,重温相应的防护技能。

12

“因为穿脱防护服对我们妇幼保健院来说,机会相对较少,但是这个技能是我们护士必须掌握的,今天在这里向大家演示,就是为了让大家再次加深对穿脱防护服的印象。”该院妇科护士吴益说。

13

14

15

“因为平时护理工作比较忙,前段时间疫情也比较严重,工作上更是忙上加忙,这次能参加院里组织的“5·12”庆祝活动,大家既放松了心情,又得到学习的机会。”护理部护师杨娟感到一举两得。

活动现场除了开展技能演练外,还进行了运送气球、传呼啦圈等多样化的文体活动,现场一片欢乐的节日氛围。

16

据了解,“致敬护士队伍,携手战胜疫情”是今年护士节的主题。在新冠肺炎来袭的危难时期,广大医护人员逆行出征,坚守在战“疫”最前线,用实际行动践行敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆的崇高精神。(谢大龙 苏畅莉 龙元彬)

编辑:滕娟
相关阅读
0