首页 > 妇女儿童 > 走进妇联 > 正文

大龙新居民:“绣”出幸福新生活

1

“我会绣,就是速度慢了点!”经过20天的培训,大龙开发区德龙新区居民郑国秀已基本掌握刺绣要领,对新学的这门技能信心满满。“绣得好、被选上,可以拿产品回家做,到时我边守着荞面店、边完成刺绣工作。”

5月12日,新一期“锦绣计划”培训的最后一天,德龙新区锦绣坊里,学员们还在刺绣老师的指导下,抓时间巩固香包刺绣技巧,现场一派热闹景象。

作为全市跨区县易地扶贫搬迁重要承接地,开发区共承接来自德江、石阡两县5580户26481名新居民入住。为持续做好易地搬迁“后半篇”文章,促进安置点搭“幸福桥”建“幸福之家”,开发区移民服务中心、妇联联合开展“锦绣计划”培训,让居家妇女快速掌握技能,实现就近就业增收。截至目前,已开展“锦绣计划”培训6期,累计培训192人。

“开班以来,学员们的积极性都很高,现已能完成简单的色彩搭配和基本的针法操作,总体效果还不错。”刺绣老师龙院说:“她们中有10多名学员能达到做产品的要求,培训结束后,我们会把带来的2000个订单分发给她们做,成品验收合格,再以市场价格回收。”

据了解,此次培训共有60余名学员参加,在接受免费技能培训外,每天还有40元的生活补助。(姚婷 杨亚斌 文/图)

编辑:滕娟
相关阅读
关键词: 刺绣 锦绣 培训 学员
0