首页 > 城市建设 > 企业风采 > 正文

阳光8点箱包厂立足实际谋发展

日前,走进大龙开发区箱包产业园内的阳光8点箱包厂,生产车间里堆满了物料和产品,各生产线上的机器设备正有序运转,工人们手脚麻利的忙碌着,现场一派繁忙的景象。

阳光8点箱包于2017年1月正式投产运营,是一家从事箱包研发、生产及销售为一体的综合性企业,主要生产学生旅行包等为主,产品远销欧洲、大洋洲、东南亚等60多个国家和地区。经过3年发展,已成为产业园区代表企业之一。

“自2月24日复工复产以来,现有70多名员工,大多数来自周边群众,持续保障有序生产也满足群众就业。”该企业生产经理朱丽平介绍:“我们作为劳动密集型企业,不仅用工需求大,还能提供多种岗位选择,解决群众就近就业的后顾之忧,同时也助力公司壮大发展。”

“在这里上班很轻松,离家也很近,每个月除去生活费用,我与老伴还能存5000元左右,两个孩子都已成家,没有什么负担了。”48岁的张玉碧说:“上班待遇和福利都很好,每逢节日还能放假回家,平常住宿舍、吃饭都在厂里,很满足。”

来自祥查村的胡小敏在外打工多年,上个月刚到公司上班,由于之前有过手工类的工作经验,做起来就比较快,因孩子要升初中读书,就回家乡就近就业上班,也能照顾孩子。“这份工作挺适合我的,上班离家近,又能照顾孩子,各方面条件也很不错。”胡小敏开心地说。

“我们当前生产运营处于稳定态势,年前接的国外订单已完成了80%,剩下的将在5月底可以全部完成订单,届时,可以接手新的业务生产。同时,公司不断研发新的产品即将生产,保障国内国外市场需求。朱丽平的发展信心满满:“我们公司相比同行的企业经营范围较广,外贸、内销相结合,经营有保障,企业壮大发展有底气。”

目前,该公司长期招工,以最大的努力把耽误的时间抢回来,把遭受的损失补回来,确保实现今年企业发展的各项目标。(杨亚斌 岳霞)

编辑:滕娟
相关阅读
0