首页 > 交通交警 > 交警动态 > 正文

老年夫妇高速摘野菜 交警安全护送除隐患

5月12日,一对老年夫妇在高速公路旁采“白蒿”,高速交警及时制止,护送老年夫妇下高速,安全隐患得以成功消除。

25

当日下午14时45分,铜仁市高速交警石阡大队民警巡查至安江高速花桥服务区附近时,发现两名老年人蹲坐在高速公路旁采摘野菜,十分危险。见状,民警立即将警车停靠在安全地带,前往了解情况。经询问得知:两名老年人是夫妻关系,家住石阡县花桥镇冷水坝村,因看见高速公路旁有白蒿,便前来采摘,准备拿去集市售卖。

26

最终,高速交警对老年夫妇进行宣传教育,耐心讲解高速公路行走的危险性。见老年人行动不便,民警便替老年夫妇背上背篼、提着麻袋,安全护送离开高速公路。

铜仁交警温馨提示

高速公路是一条全封闭式快速行车道路,禁止行人及非机动车通行,请大家千万不要在高速公路上行走和逗留,行人一旦进入高速公路,就是将自己及他人的生命安全置于极度危险之中。

并且高速公路上汽车为其中的有害气体浓度较高,护坡草坪上及中央护栏中的野菜受污染比较严重,这些野菜并不是所谓的“绿色食品”,而是“有毒食品”,不宜食用。所以广大朋友们若想挖野菜一定要选对地方,千万不能置安全于不顾。(铜仁公安)

编辑:滕娟
相关阅读
0