首页 > 医疗健身 > 铜仁医讯 > 正文

护士:美丽的白衣天使

今年,石阡的护士格外美,格外让人敬佩。新冠肺炎疫情发生后,她们舍小家为大家,有的义无反顾、逆行出征,英勇无畏冲向抗疫一线;有的守好战疫大后方,用实际行动护佑生命,为打赢疫情防控阻击战、保障人民生命安全和身体健康做出重要贡献。

一场突如其来的新冠肺炎疫情席卷全国,疫情就是命令,防控就是责任。石阡县中医医院护士冯旋第一时间向医院递交请战书前往湖北支援,问及她为什么要报名驰援湖北时,她说,她想加入抗疫大家庭战胜病毒,贡献一份力量。

冯旋说:“作为一名护士,我们在平凡的工作中感受着人生百味,奉献自己的爱心。特别是今年,一场突如其来的疫情悄然肆虐神州大地,人民健康也遭受严重威胁。我们所有的医护人员在第一时间都递交了请战书,申请驰援一线,与全国医护战友们一起筑成抗击疫情的‘白色长城’,我有幸成为他们中的一员,奋战在江汉方舱医院,为打赢疫情防控阻击战贡献了一份力量。看到病人健康出院的时候,我感到无比开心和骄傲。”

在冯旋看来,她在平时的护理工作中,患者给她的一句谢谢、一个赞,都是对她工作的肯定和认可,也正是这种肯定和认可,让她对护理行业越来越热爱。

冯旋说:“我要感谢护理职业,是她让我知道如何平等、善良、真诚地对待每个生命;也明白了平凡就是幸福,奉献才更美丽。我愿在这个平凡的岗位上,展示新的风貌,创造新的业绩,让青春在白衣下焕发出绚丽的光彩。祝愿5.12护士节所有的护士节日快乐!”

除了奋战在抗疫一线零距离接触患者的英雄,也有在后方默默坚守和付出的普通医务人员,县人民医院的赛敏就是其中的一位。她的爱人赵辉申请去了湖北抗疫一线,她身为妇科护士长,不仅在工作中履行好自己的职责,在家中还要履行好妻子和母亲的责任。得知爱人要去支援湖北的消息,心里虽然五味杂陈,但同为医务工作者的她坚决支持爱人去湖北。

赛敏说:“当时很忐忑,很纠结。作为医务工作者,这是我们的职责,我们必须抗战在一线,作为妻子,我还是担心,非常的担心,万一去了回不来怎么办?家里还有老人小孩。”

赛敏告诉笔者,丈夫在援鄂期间,她的心理压力很大,每天既要到医院从事抗疫工作,家里还有两个小孩和70多岁的老人需要照顾。谈及丈夫,她几度哽咽。她说:“健康所系,性命相托。护理工作虽然苦、累,但是当我看到那些患者把生命交给我们医务工作者时的眼神,面对那些失而复得的生命,就会很自豪、很骄傲。这次疫情来势凶猛,很多医务人员舍小家顾大家,不惧危险冲在一线,他们是我的榜样和英雄,向他们致敬!今天是护士节,祝护士姐妹们节日快乐!”(杨文美 龙再碧

编辑:滕娟
相关阅读
关键词: 抗疫 冯旋 疫情 赛敏
0