首页 > 妇女儿童 > 走进妇联 > 正文

市妇联到大龙调研“新市民·追梦桥”工程

5月6日,市妇联党组书记、主席罗秀红,市妇联副主席谭丽等一行到大龙开发区跨区县易地扶贫搬迁安置点德龙新区调研“新市民·追梦桥”工程,大龙开发区党工委委员、组织人事部部长王开元及开发区相关部门负责人陪同。

罗秀红一行走进德龙新区为民服务中心,通过听取汇报、详细询问等方式,全面了解开发区“新市民·追梦桥”工程推进情况。并实地参观新区锦绣坊,着重了解搬迁妇女就近就业、生产生活等情况,随后召开座谈会。

罗秀红对开发区“新市民·追梦桥”工程推进表示肯定。她说,省委、市委高度重视“新市民·追梦桥”工程,开发区要全力抓好品牌建设年各项工作,紧紧围绕“新市民·追梦桥”主题,搭好“五桥”建好“五家”,切实让搬迁群众过上幸福生活;要充分发挥工青妇等群团组织优势,结合易地扶贫搬迁群众实际,帮助他们更好、更快融入生活,确保实现农民向市民的转变;要主动协调对接,做好安置点巾帼企业的后勤保障,快速落实企业入驻有关工作,全力解决搬迁群众就业问题,助力家庭增收;要加大宣传引导力度,通过抓重点、抓特色,出亮点、出典型,形成可借鉴、可复制、可推广的经验做法,进一步推动“新市民·追梦桥”工程整体提质增效。

王开元对罗秀红一行到开发区开展调研指导表示欢迎和感谢。他表示,开发区将以此为契机,认真按照省、市相关决策部署抓好工作落实,不断提升社区服务能力,完善基础设施建设,形成强大工作合力,在做好易地扶贫搬迁“后半篇文章”中作出新作为,实施好“新市民·追梦桥”工程,高标准、高质量、高水平推进,围绕搭“五桥”建“五家”,持续推动这一综合服务品牌做强做实。(杨亚斌)

编辑:滕娟
相关阅读
0