首页 > 铜仁残联 > 正文

江口积极做好残疾人精准康复服务工作

近年来,江口县立足做好残疾人精准康复服务工作,积极整合资源,丰富服务内容,创新工作方式,着力提升康复服务水平。

江口县始终把基础设施建设与细心关怀作为做好残疾人精准康复服务工作的重要举措,通过在江口县城北实验学校等多间学校建立特殊教育康复训练室,启动江口县老年人及残疾人托养中心项目建设,实施“阳光幸福家园”工程等,为广大残疾人提供康复、托养、教育、培训及中医养生等综合服务,助力提升老年人及残疾群众生活品质。特别是在梵瑞社区建起的“阳光幸福家园”,将从大山搬进新区的60多名残疾人组织起来,与外商挂钩,建起刀片厂、发夹厂,使残疾人不但生活幸福,还有可观的经济收入。

今年以来,该县通过积极实施国家“阳光家园”计划项目,救助智力、精神、肢体残疾建档立卡贫困群众53人,每人获得3000元项目补助资金。如官和乡残疾人缪爱国与12名残疾人和80多户贫困户组建了家庭兴旺养殖场,县残联为他们送资金、送技术上门,使他们生产的数万羽飞山鸡畅销湖南、重庆等地,人均收入突破5000元,成为残疾人脱贫致富的典型。与此同时,江口县残联积极联合多家单位,为100余名困难残疾群众安装假肢,配备助听器、助视器等,并利用赶集日对500余名贫困山区残疾群众开展康复体检,全力为贫困残疾群众做好精准康复服务。(赵玉德)

编辑:滕娟
相关阅读
0