首页 > 铜仁残联 > 正文

碧江:一站式办证 打通服务残疾人“最后一公里”

4月24日至27日,碧江区残联联合碧江区中医院采取“现场办公、一站式办证”方式,为该区132名残疾人提供方便、快捷的办证服务。其中办理肢体残疾人证55本,智力残疾人证30本,视力残疾人证16本,听力残疾人证11本,精神残疾人证18本,言语残疾人证2本。

微信图片_20200509102446_副本

据悉,此次办理残疾人证的132人,都生活在农村且行动不便,多数是卧睡在床,不能自己到医院鉴定的残疾人。此次,是由他们所在村(社区)的村支三委或区直部门的帮扶干部负责开车将他们带到碧江区中医院,碧江区残联副理事长吕宁带领3名干部搬上电脑和打印机到区中医院,与医院负责残疾鉴定工作的医生一起为他们现场办理残疾人证。同时,4月24日起区中医院还开启了远程视频残疾鉴定模式,为部分长期卧床、不便行走的残疾人采取远程视频方式进行鉴定,让他们不跑路,在家中就能办理残疾人证。

为确保“全面建成小康社会,碧江区残疾人一个也不能少”,让残疾人对各项政策应享尽享,碧江区残联拟订了《碧江区残疾人联合会关于2020年打赢脱贫攻坚歼灭战工作方案》,并按方案逐一实施脱贫攻坚计划和措施,旨在突破“瓶颈期”,保质保量打赢脱贫攻坚战。(张玉英)

编辑:传媒集团
相关阅读
0