首页 > 新闻中心 > 铜仁要闻 > 正文

市政府与贵州合力商业投资集团 签订项目合作框架协议

5月6日,市政府与贵州合力商业投资集团举行项目合作框架协议签约仪式,市委副书记、市长陈少荣出席仪式并讲话,贵州合力商业投资集团董事长李德祥,副市长邱祯国出席仪式。

陈少荣代表市委、市政府对李德祥一行来铜表示欢迎,对贵州合力商业投资集团长期以来关心支持铜仁经济发展表示感谢。他说,近年来,我市立足自身生态优势和农业资源禀赋,把现代农业放在重要战略位置,按照全产业链方式发展农业,取得了显著成效。贵州合力商业投资集团工作务实、发展快速,商业主体设施好、服务好、信誉好,社会责任感强,自2013年进驻铜仁以来,对我市农业产业发展和打赢脱贫攻坚战作出了突出贡献。铜仁与贵州合力商业投资集团深化合作,是在抓投资、抓发展、抓扶贫、抓民生,对铜仁发展现代农业、满足群众消费升级的需求等方面有着重要意义,希望双方在现有的合作基础上进一步拓展升级,在大数据、网络货运等方面探索合作切入点,培育发展新零售业态,早日落地一批好项目、签约销售一批农特产品,推动连锁门店在铜仁全覆盖,确保实现互利共赢、共同发展。市直相关部门和区县要成立工作专班,全力提供服务保障,及时协调解决项目推进过程中存在的问题和困难,以优质的服务助推贵州合力投资集团在铜仁发展壮大。

李德祥对铜仁大力支持贵州合力投资集团在铜仁发展表示感谢,他说,铜仁生态优良、发展环境良好、农产品资源丰富,双方进一步深化合作的前景广阔、信心十足。贵州合力投资集团将全力加快在铜仁布局产业脚步,强化产销对接、推广订单生产,确保在不断壮大集团实力的同时,更好地带动铜仁农业产业发展、带动更多的贫困群众就业,为铜仁经济社会发展作出贡献。

会上,市政府与贵州合力商业投资集团签署了脱贫攻坚战略合作框架协议;碧江区政府与贵州合力商业投资集团签署投资合作协议;贵州合力商业投资集团与玉屏自治县贵州绿多康农业发展有限公司、江口县鑫力农业发展有限公司签署蔬菜订单协议,与印江自治县依仁食品有限公司、思南县鼎盛粮油加工厂签署干货订单协议,与德江县众联果蔬种植专业合作社签署水果订单协议。

市政府秘书长罗洪祥,市直有关部门和相关区县政府负责人参加签约仪式。(铜仁日报融媒体记者 王安宏 

编辑:高正燕
相关阅读
关键词: 铜仁 合力 贵州 集团
0