首页 > 铜仁残联 > 正文

700万元!我市19家企业集中签约,惠及3500名贫困残疾人

为力争实现残疾人领域东西部扶贫协作资金、协作项目、惠及残疾人三项指标较去年有所增长,助力我市按时高质量打赢脱贫攻坚战,4月20日,我市在市残联二楼会议室举行2020年江苏省东西部扶贫协作项目资金为铜仁市贫困残疾人入股分红集中签约仪式,市委常委、副市长查颖冬出席并讲话。

微信图片_20200507112200_副本

仪式上,市残联党组书记、理事长黄来生就全市残疾人脱贫攻坚工作基本情况作了介绍;市残联与各区县残联、入股企业分别签订三方合作协议;沿河自治县残联代表各区县残联作表态发言。

查颖冬强调,残疾人入股分红工作是推进残疾人脱贫攻坚,促进贫困残疾人增收脱贫的重要举措和抓手;各区(县)残联要高度重视,加强领导,要全方位、全领域、全过程亲自抓部署、抓协调、抓落实、抓成效;各入股企业要发挥主体作用,强化社会责任,做大做强,做精做细,把项目资金的作用发挥到最大;全市残联系统要坚持目标导向,问题导向,结果导向,进一步完善残疾人优抚政策,积极引导有劳动能力的残疾人参与就业;要加强宣传,抓好宣传典型,及时总结好经验好做法。

微信图片_20200507112207_副本

据悉,此次东西部扶贫协作项目资金700万元将入股19家企业,为各入股企业全面复工复产注入新的活力。同时,市、各区县残联所持股为优先股,分红比例不低于10%,共惠及3500名持证建档立卡贫困残疾人。(张晨曦)

编辑:传媒集团
相关阅读
0