首页 > 新闻中心 > 领导要闻 > 陈昌旭 > 正文

市委常委会召开会议 传达学习中央政治局常务委员会会议和习近平总书记有关重要讲话及文章精神

5月6日,市委常委会召开会议,传达学习中共中央政治局常务委员会4月29日会议和中央全面深化改革委员会第十三次会议精神,习近平总书记在陕西考察时的重要指示和在《求是》杂志上发表的《在打好精准脱贫攻坚战座谈会上的讲话》重要文章精神,省委常委会4月27日会议精神,省委书记、省人大常委会主任孙志刚在听取威宁县脱贫攻坚挂牌督战大数据平台建设运行情况时的讲话精神,研究我市贯彻落实意见。市委书记陈昌旭主持会议并讲话,市委副书记、市长陈少荣,市人大常委会主任陈达新,市政协主席陈康,市委副书记孙含欣,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协在铜班子成员参加会议。

1

会议认为,习近平总书记近期在中央政治局常务委员会、中央全面深化改革委员会第十三次会议、在陕西考察时的重要讲话指示和在《求是》杂志上发表的重要文章,对完善常态化疫情防控举措、脱贫攻坚、生态文明建设、促进制度建设和治理效能更好转化融合、扎实做好“六稳”工作、落实“六保”任务等工作作了系列重要安排部署,为我们统筹抓好各项工作指明了前进方向、提供了根本遵循。省委常委会就贯彻落实习近平总书记重要讲话指示精神和中央决策部署,对当前全省重点工作作出系统安排,具有很强的指导性、针对性和可操作性。全市各级各部门要旗帜鲜明讲政治,坚决把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落实到行动上,严格按照中央和省委、省政府部署要求,坚定信心,抢抓机遇,苦干实干,坚决夺取疫情防控和脱贫攻坚、经济社会高质量发展的全面胜利。

会议强调,随着复工复产、复商复市、复学复课的有序推进,各级各部门要着眼于人流量增大和流动性增加的实际,严格落实“外防输入、内防反弹”要求,细化实化防控举措,持续巩固疫情防控成果。要针对各区县工作实际,认真做好分类指导,聚焦产业、就业两个重点,抓实挂牌督战,补齐短板不足,坚决打好打赢脱贫攻坚最后歼灭战;要强化重点人群预警监测和动态管理,持续巩固脱贫攻坚成果,接续推进乡村振兴战略。要精准把握发展形势,抢抓政策机遇,高质量包装谋划项目,做实项目前期工作,加大政策争取和产业链招商力度,扎实做好“六稳”工作,落实“六保”任务,推动经济社会持续健康发展。要坚持生态优先、绿色发展理念,深入实施“六绿”攻坚行动,持续强化梵净山保护管理,统筹推进山水林田湖草系统治理,推动我市生态优势更好转化为发展优势。要切实加强党的建设,提升统揽统筹能力,大力弘扬真抓实干之风,坚决破除形式主义、官僚主义,为夺取疫情防控和脱贫攻坚、经济社会高质量发展全面胜利提供坚强保障。

市中级人民法院、市人民检察院,各高校,市直有关部门负责同志参加会议。(文/铜仁日报融媒体记者 陈林、图/冷晓意)

编辑:滕娟
相关阅读
关键词: 脱贫 攻坚 会议 防控
0