首页 > 教育频道 > 教育新闻 > 正文

印江1.7万余名初中高中一、二级学生顺利返校复学

“早就盼望复学了,在家听网课,不懂的地方找不到老师同学们面对面询问,也没有同学谈心,太难熬了!”“复学了,昨晚兴奋得差点未能入睡”印江二中初二年级学生刘芳告诉笔者。5月6日,印江土家族苗族自治县23所初、高中学校,17000余名初中高中一、二级17000余名学生“度过”漫长的寒假顺利返校复学。

5

当日上午7时50分,在印江二中,笔者耳闻目睹初一、初二年级各班正在开展疫情防控主题班会课,班主任对学生进行防疫卫生健康知识宣传教育和学生心理健康疏导,组织学生观看视频,并结合全国疫情防控工作,进行感恩教育。

6

在省示范性高中印江中学,从昨日上午8时开始,在校行政班子组织下,全体教职工按照分工,迎接高一、高二年级返校的学生。县公安局派出干警对主要路口进行了交通管制,医务人员在校门口忙于开展相关工作。学生错峰返校后,于昨晚7时开展了疫情防控主题班会课。

7

印江三中,初一、初二年级从办公室、教室、宿舍、食堂等场所认真消毒后,到学生佩戴口罩进校、师生晨检、开学第一课等,复学工作井然有序。

8

据了解,为了此次安全顺利返校复学工作,印江县由县教育局、县疾控中心、县市场监督管理局组成评估组,按照省教育厅印发的《新冠肺炎疫情防控期间常态化开学中小学开学条件检查评估表》对全县5月6日准备开学的七、八年级,高一、高二年级各校师生摸排、校园周边环境整治、教学、就餐、住宿、防护物资、管理制度等方面准备情况逐一进行核实评估,强化了疫情防控检查、安全预案演练、人员摸排、控辍保学、错时错峰等,为顺利复学进行了“安全护航”。(任敬伟)

编辑:滕娟
相关阅读
0