首页 > 文化旅游 > 旅游新闻 > 正文

“地下桂林”松桃潜龙洞景区全面向游客开放了!

随着“五一”黄金周的到来,素有“地下桂林”之称的松桃潜龙洞景区,已面向游客全面开放。

1

今年受疫情的影响,各景区已关闭多日,根据贵州省文化和旅游厅办公室关于印发《防控新冠肺炎疫情有序开放旅游景区工作指南》,现各景区在做好疫情防控的基础上,已基本开放,在五一期间,景区还将对游客采取各类相关的优惠措施。

2

据潜龙洞景区保安负责人田茂禾介绍,目前,该景区已按照疫情防控的基本要求,对游客开放,但游客也需佩戴口罩、通过测量体温、实名登记才可进入景区进行参观游玩;同时景区也已做好消毒等措施,准备迎接游客。

“五一”临近,洞内的石柱、石瀑、石钟乳等绚丽多彩的溶洞景观,早已吸引了周边不少的游客前来游览参观。

3

“今年受疫情影响,我们学校到现在都还没有开学,这段时间也是属于在家里一直呆着。趁今天天气比较好,想来感受一下家乡的自然风光。所以来了潜龙洞,感觉里面的钟乳石比较(美丽),大自然的鬼斧神工觉得很壮观,参观出来以后,感觉整个人的心情都舒畅了。”游客学生杨鸿开心地说。

4

潜龙洞位于贵州省松桃县境西部乌罗镇境内,是武陵山脉最高海拔的古溶洞群,属典型的喀斯特地貌奇观。绚丽多彩的溶洞景观,被中法洞穴专家称之:"地下桂林"。近年,潜龙洞还被评为国家级AAAA景区。(龙元彬)

编辑:滕娟
相关阅读
0