首页 > 铜仁财税 > 财税动态 > 正文

一季度全国累计减税降费7428亿元

国家税务总局29日发布的最新数据显示,今年一季度全国累计实现减税降费7428亿元。主要由以下两部分组成:一是2020年新出台支持疫情防控和经济社会发展的税费优惠政策新增减税降费3182亿元;二是2019年更大规模减税降费政策在2020年继续实施形成的减税降费4246亿元。最近,国家还陆续出台了扩大汽车消费、延续实施普惠金融和西部大开发优惠等税收政策,多措并举帮助各类市场主体尤其是中小微企业渡过难关。

受上述减税降费政策减收和疫情带来税基减少等因素的影响,今年一季度,全国税务部门组织的税收收入完成34826亿元(已扣出口退税),同比下降16.4%。随着党中央、国务院部署出台的一系列宏观调控政策效应的不断显现,我国在常态化的疫情防控中经济社会运行逐步趋于正常,生产生活秩序正在加快恢复,预计二季度税收收入降幅将会较一季度明显收窄。(吴秋

编辑:滕娟
相关阅读
关键词: 减税 疫情 出台 防控
0