首页 > 金融视界 > 县域金融 > 正文

农行沿河支行金融活水助力企业复工复产

2020年是脱贫攻坚决胜之年。为实现脱贫攻坚战圆满收官,夺取疫情防控和脱贫攻坚的双战双胜,农行沿河支行作为国有银行充分发挥金融扶贫效能,全力做好金融服务,主动加大对疫情防控重点企业信贷支持力度,加大对企业复工复产信贷投放力度。为帮助企业抢回因疫情耽误的生产经营进度,该行党委班子成员分别带头成立党员突击队,分赴辖内各企业,在上级行的大力支持下,上下联动,优化流程,以最快速度为企业提供、高效、实惠的金融力量。

自疫情发生以来,沿河辖内某建材公司因疫情影响,货款资金短期不能回笼,员工工资难以保障。农行沿河支行通过现场调查,了解到该企业有资金需求后,经过该行与企业多次沟通对接,仅仅一周时间就为该公司成功授信1000万元流动资金贷款,助力企业顺利复工复产。

为了帮助企业渡过难关,恢复正常生产。疫情发生以来,农行沿河支行深入企业走访了解其经营状况及当前的金融需求。据统计,截至3月末,该行已成功对接当地18家小微企业,达成信贷投放意向金额共计7500万元,成功发放流动资金贷款4308万元,为9家小微企业复工复产注入了金融活水。(陶海东 向雪 罗灿)

编辑:滕娟
相关阅读
0