首页 > 金融视界 > 铜仁金融 > 正文

复工复产只争春——疫情大考下的铜仁工行答卷

面对新冠疫情大考,国家有号召,金融“国”字号有行动。武陵山下,号角声声催人进,一手抓疫情防控,一手抓复工复产,工行铜仁分行义不容辞,以金融之力为疫情防控、复工复产和实体经济发展提供精准金融服务。

截至4月26日,该行各项贷款余额214.19亿元,累计投放各项贷款32.64亿元,较年初新增24亿元,通过信贷方式已支持疫情防控和企业复工复产融资需求69笔,金额9.92亿元,为尽快恢复经济社会发展秩序提供精准金融服务。

高效指挥 统筹一盘棋

面对突发疫情,工行铜仁分行领导班子提前研判形势,紧急部署落实,快速在全辖吹响抗疫冲锋号,展现了快马扬鞭的工行速度。第一时间成立以分行一把手为组长、分管领导为副组长,各部室(中心)为成员的新型冠状病毒疫情防控工作领导小组,统筹推进疫情防控各项工作。在“指挥部”高效统筹下,疫情防控工作专题会定期召开,一项项工作在此协调,一条条指令由此发出,为防疫工作的高效推进奠定了基础。同时,一系列果断、精准、科学的疫情防控措施火速出台,全行齐抓共管、上下联动的工作合力加速形成。

5

危急时刻初心不忘。行领导班子成员靠前指挥,快速反应,积极组织动员,多次深入基层一线调研督查,走访企业实地考察,全力做好疫情防控和金融支持保障工作。

“疫情防控关乎生命健康,系于社会稳定,没有哪个环节可以缺失,没有哪个人是旁观者,每个人都是责任人。全行上下要携手奋进,勇担责任不松懈,严格落实不懈怠,日常防控不遗漏,坚决打好疫情防控阻击战。”党委书记、行长盛军在会议、调研、慰问等各种场合反复强调。

上有号召,下有行动。此时的工行铜仁分行,无论一线二线,无分岗位之别,各自贡献,共同担当。干部模范带头,党员冲锋在前,青年爱心奉献,员工主动担当,广大干部员工聚心同向、聚智同进、聚力同行。针对疫情期间医疗防护和辅助用药需求量巨大的情况,该行联合当地政府和人民银行了解企业需求,主动摸排政府指定的防疫定点医疗机构和重点防控疫情物资采购企业,并开通绿色通道。

6

截至4月26日,工行铜仁分行累计发放普惠“抗疫贷”线上业务支持17笔,金额3590万元;普惠线下业务支持4笔,金额2700万元。

迎难而上 筑牢抗疫网

战时状态严阵以待,紧张之中彰显责任。

尹勇,工行铜仁玉屏支行党支部书记、行长,是一名具有16年党龄的老党员。在疫情防控的关键期,他不畏艰难,主动带领支行慰问小组驰援扶贫帮扶村—玉屏县朱家场镇街上村,在慰问疫情防控值守人员的同时,还为帮扶户送去抗“疫”物资,以“工行人”的力量携手帮扶村共同投身疫情防控阻击战。

7

袁锦文,工行铜仁印江支行个人客户经理,是一名90后退役军人,也是一名青年共产党员。新型肺炎疫情发生以来,他在做好疫情期间客户服务的同时,积极响应号召,走街串巷,脚踏实地做好公共区域消杀工作,默默守护着一方平安。

谭丽,工行铜仁万山支行业务运营主管。疫情期间,身为两个孩子母亲的她,舍小家、顾大家,连续多日坚守岗位,用自己专业、精准的服务,为辖内3户抗疫企业开启绿色通道,确保特事特办、急事急办。她,是妻子、是母亲、是女儿,更是巾帼不让须眉的“工行人”。

……

在这次疫情防控阻击战中,既出现了这些英勇的战士,也出现了慷慨解囊的爱心人士。

8

1月30日,该行青年员工积极响应团中央号召,踊跃参与“抗击疫情,金融青年在行动”公益捐款活动,为抗击疫情奉献爱心,共筹得款项12550元。2月10日,该行干部员工再次响应工总行工会、工总行党委团委工作号召,累计捐款53172元,为抗击疫情做出自己的贡献。离退休员工也积极发挥余热,累计捐款金额24700元。2月18日,该行先后赴当地人民医院、妇幼保健院、第二人民医院、碧江区中医院慰问抗疫一线医务工作者,并送去方便面、牛奶、面包等价值万余元生活物资。3月13日,该行干部员工自发在抗疫特殊时期无偿献血,共有17人合计献血4900ml,在特殊时期为患者点亮生命希望……

为了向广大医务工作者表达关心与爱护,该行携手泰康人寿免费为当地医护工作者提供保险保障,为他们生命健康进行安全护航。

春润行动 按下加速键

拂面春风好借力,正是扬帆远航时。

为支持企业复工复产,工行铜仁分行成立春润行动专项工作小组,对当地受困企业逐一排查,主动做好对接,建立专项精准支持方案。为积极支持制造业高质量发展,工行铜仁分行加大政策支持和资源倾斜,加强产品和服务创新。通过设定专项贷款规模,进一步优化信贷审批流程,降低制造业融资成本,加大信贷投放,助力制造业企业稳定产业链。

9

贵州倍易通科技有限公司,主要是生产销售移动通讯手机、通信电源等,是铜仁市高新技术产业开发区招商引资企业。因复工复产后订单供不应求,公司决定加大生产力度,但缺乏原材料采购资金。在了解情况后,工行铜仁分行主动对接、上下联动,深入实地调研,抓住关键细节,压缩工作时间,快速高效为公司授信2000万元流动资金,解决了公司燃眉之急。

快速高效的融资服务,在得到企业信赖的同时,也得到了地方政府的高度肯定。各级政府、企业代表纷纷向工行铜仁分行送来饱含谢意的红色锦旗,对该行危难之中急人所急、解人所难、同心协力、携手抗疫的义举表达感谢。

在这场大战大考中,工行铜仁分行用大爱无疆照亮共克时艰的信心,用星火如炬驱散疫情笼罩的阴霾,用金融活水浇灌多彩绚丽的春天。(刘英俊)

编辑:滕娟
相关阅读
关键词: 疫情 工行 防控 铜仁
0