首页 > 教育频道 > 教育新闻 > 正文

铜仁幼专召开2020年党风廉政建设和反腐败工作会议

4月24日,铜仁幼专在行政楼二楼学术报告厅召开2020年党风廉政建设和反腐败工作会议、警示教育大会暨集体廉政约谈会。会议作纪检监察工作报告并通报《教育部公开曝光5起违反教师职业行为十项准则典型案例》。

1

会议指出,2020年是决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会的关键之年,是十三五规划的收官之年,学校党委将始终坚持全面从严治党,健全完善管党治党制度机制,聚焦监督执纪问责,深化标本兼治,创新体制机制,强化党内监督,持之以恒落实中央八项规定精神,着力解决群众身边的不正之风和腐败问题,坚定不移推进全校党风廉政建设和反腐败斗争。

会议强调,纪律是管党治党的尺子,是党员干部不可逾越的底线。严明纪律,既是“紧箍咒”也是“护身符”,要扎紧党规党纪的笼子,真正把纪律挺起来、严起来、执行到位。一是要强化党章党规意识,尊崇党章,自觉学习党章、遵守党章,严格按党章标准要求自己;二是要强化政治纪律规矩意识,进一步增强政治警觉性和政治鉴别力,时刻绷紧政治纪律这根弦,坚持党的领导不动摇,贯彻党的路线方针政策不含糊,始终做政治上的明白人。

会议要求,要强化党委党风廉政建设工作的主体责任,推动“两个责任”落地生根。一是要做到“领导”和“责任”一肩扛,做到权责一致,权责对等,不能只注重“领导”而疏于“责任”;二是要做到党风廉政和业务工作一起抓,既要重视教育教学业务工作,又要重视党风廉政建设工作;三是要做到主体责任和监督责任同推进。无论是党委还是纪委,都要实行“一案双查”,既要查处案件本身的问题,又要查处管理监督不力的问题;四是要做到疫情防控与复学工作同落实,始终把师生生命安全和身体健康放在第一位,始终绷紧疫情防控这根弦,把“外防输入、内严管控”作为当前疫情防控的重中之重,坚持预防为主,科学判断、精准施策,严格落实学校疫情防控职责分工,压紧压实责任主体,切实将疫情防控工作落细落实落到位,确保学校各项复学工作顺利安全开展。

会上,校党委书记张智对在家班子成员进行集体廉政约谈。

市旅游学校党政负责人,全体副县级干部,各二级学院党政负责人、各行政处室负责人,当日轮班科级干部,各党总支、党支部纪检委员,组织人事部和监察室全体工作人员参加会议。李文斌 田洪

编辑:滕娟
相关阅读
0