首页 > 图片频道 > 图片新闻 > 正文

扶贫玫瑰别样红 万山鲜花产业分外香

1

在万山区谢桥街道办事处石竹社区斗南花卉基地,村民在给花卉剪枝除草。

2

在万山区谢桥街道办事处石竹社区斗南花卉基地,村民在给花卉苗木浇水。

阳春四月,风和日丽。当疫情逐渐消散,在万山区谢桥街道办事处石竹社区斗南花卉基地,陆陆续续的游客前来采摘、观赏、游玩。      

3

4

在万山区谢桥街道石竹社区斗南花卉基地,游客在花卉大棚合影。

据了解,斗南花卉种植基地总占地面积约60亩,花卉种植基地里共种植了“蜜桃雪山”、“艾莎”等八个玫瑰品种。基地采取“龙头企业+合作社+贫困户”的运营模式,由企业提供种苗和技术指导,合作社负责大棚改造、土地流转,通过土地流转村民不但获得了土地流转资金,而且不用出村就能在花卉基地务工。建档立卡户以专项扶贫资金入股等形式进行利益联结,目前已带动5名群众长期在此务工。

5

在万山区谢桥街道石竹社区斗南花卉基地,包村干部正在了解花卉销售及生长情况。

6

在万山区谢桥街道石竹社区斗南花卉基地,村民在准备肥料。

7

在万山区谢桥街道石竹社区斗南花卉基地,村民正在管护花卉苗木。

8

盛开的玫瑰花。

成片的花卉不仅美化了村容村貌,每到花季跟节假日,这里都会引来周边游客前来赏花、采摘、游玩。也让村民的“钱袋子”鼓了起来。彭俊

编辑:滕娟
相关阅读
0