首页 > 金融视界 > 铜仁金融 > 正文

贵州银行铜仁分行:常态化推进党风廉政建设

为加强党风廉政建设,提高干部员工廉洁从政、廉洁从业意识,让干部员工时刻受警醒、时刻受教育。4月15日至16日,贵州银行铜仁分行分管行领导到辖内沿河、思南等基层支行调研指导工作,并组织支行班子成员开展廉政谈话。

贵州银行铜仁分行分管行领导对支行班子成员提出四点要求:一是要认清形势,提高对党风廉政建设工作的认识,严以律己筑牢思想道德防线。二是要在抓好业务发展的同时,切实担负起抓好党风廉政建设工作的责任,履行好“一岗双责”,将党风廉政与抓业务工作、抓队伍建设结合起来,强化管理,带好队伍。三是要加强政治理论、党纪法规和业务知识的学习,提升自我修养,遵守职业道德,提高风险防范意识,全面提高自身综合素质。四是要切实落实主体责任,教育引导员工加强政治学习、理论学习和专业学习,自觉把思想统一到总分行关于党风廉政建设工作要求上来,提高自觉性、主动性。同时要坚持抓早抓小,及时发现苗头性、倾向性问题,做到教育在先、预防在先。

近年来,贵州银行铜仁分行党委始终认真履行全面从严治党主体责任,常态化推进党风廉政建设,各党委班子成员利用召开会议、基层调研等时机,经常性的组织开展廉政约谈、警示教育,筑牢廉政“防火墙”、扎牢干部员工“紧箍咒”,做到“警示钟”长鸣、“廉政弦”紧绷,为该行的转型发展营造风清气正的良好环境。(高媛

编辑:滕娟
相关阅读
0