首页 > 金融视界 > 县域金融 > 正文

贵州银行玉屏支行:主动服务为小微企业纾难解困

4月10日,贵州银行玉屏支行为经营连锁快餐店的陈某发放了50万元信用贷款,帮助企业解决了流动资金短缺问题,使该企业得以顺利复工复产,让陈某大大松了一口气。

餐馆关门、食材损坏、货款待付、工资急发……疫情期间,陈某一直处于焦虑中。陈某是玉屏县一家客流量较大的连锁快餐店的经营者,同时该店也是贵州银行的特约商户。陈某在贵州省辖内拥有12家店,受新冠肺炎疫情影响,餐饮行业几乎无收入,陈某经营的快餐店也面临危机。

春节前,陈某囤了一批食材,计划用于春节旺季营销,受新冠肺炎疫情影响,餐馆关门,1月下旬至3月末未营业,致使大量食材坏损,仅汉堡单品损失金额就高达6万余元。而应付货款、员工工资等款项支付又迫在眉睫,流动资金告急,陈某焦急万分。

4月6日,贵州银行玉屏支行走访特约商户,在获悉该企业存在资金需求时,迅速组织专职人员走访企业,现场收集资料,加班加点制订授信方案。

为帮助企业迅速复工复产,大家抢时间、拼速度、求效益,仅用4天时间完成了贷款调查、资料收集、审批、发放等流程,为该企业发放了50万元信用贷款。同时,执行优惠利率低至4.55%,帮助企业节约了融资成本,有力保障了企业复工复产。

下一步,贵州银行玉屏支行将与玉屏县个体劳动者协会、玉屏县私营企业协会对接,精准快速了解企业复工复产融资需求,进一步贯彻落实人民银行支小再贷政策要求,充分运用再贷款专用资金,积极抗疫情、助小微、促复工,切实降低小微企业融资成本,为保障企业复工复产贡献金融力量。周园

编辑:滕娟
相关阅读
关键词: 陈某 复工 复产 玉屏
0