首页 > 铜仁双拥 > 正文

玉屏打通服务退役军人“最后一公里”

近日,玉屏侗族自治县退役军人服务中心被列为全省退役军人服务中心(站)标准化建设试点单位,该县以此为契机,狠抓退役军人服务保障体系建设,进一步强化工作力量,优化工作平台,实现退役军人“一站式”和“一条龙”服务。

该县财政追加15万元,倾力打造“退役军人之家”,对退役军人服务中心进行修缮,完善服务中心硬软件设施设备。目前,服务中心外墙、红色文化长廊、服务大厅、荣誉室、法律服务室、图书阅览室、健康服务室、文体活动室、茶聊室已全部完成,还配备了相关便民服务设施。该县8个乡镇(街道)100个行政村(居、社区)已建立退役军人服务站,实现了服务保障体系三级全覆盖。

该县对退役军人基础信息进行采集,精准录入,实行动态管理,实施线上线下服务管理有机结合,确保退役军人事务工作有序开展。通过兑现各类优抚政策,有效解决退役军人和优抚对象最直接、最现实、最困难的问题。2019年至今,解决因灾、因病、子女就学及其他特殊原因导致生活临时困难的优抚对象补助资金21.35万元,解决医疗困难资金197.8万元,发放优抚补助资金1029.26万元。

此外,该县还围绕就业创业扶持、走访慰问、帮扶解困、信访接待、权益保障等方面开展服务,有效打通服务退役军人“最后一公里”。(罗家桥)

编辑:滕娟
相关阅读
0