首页 > 铜仁消防 > 正文

惊险!小货车追尾挂车 女司机被困驾驶室

4月15日凌晨,杭瑞高速贵州省铜仁市大兴往铜仁北收费站方向,约4公里附近路段,发生一起交通事故,1名小货车女驾驶员被困驾驶室。消防人员经过20多分钟的紧张救援,成功将被困人员救出。

623f8ab8-add4-4476-b13c-ffdf42533dec_batchwm

当天凌晨1时51分,铜仁市碧江区百花路消防救援站接警赶到现场,发现一辆小型货车追尾一辆挂车,小货车车头嵌入挂车尾部,车头严重变形。小货车的驾驶员是一名女子,被卡在驾驶室内无法动弹。

a2f0727d-ab4d-45f8-81a2-779324e829e3_batchwm

消防救援人员立即利用液压破拆工具组,对驾驶室进行顶撑破拆,扩大救援空间。由于小货车车头嵌入严重,救援进展缓慢。消防救援人员随即采取第二套救援方案,先将小货车前轮的轮胎放气,使车身降低,再用抢险救援车对消防车进行牵引,把小货车拖离挂车后部。经过20分钟的紧张救援,女驾驶员被成功救出,头部、手臂和腿部受伤,并无生命危险。随后,急救人员迅速将她送往医院救治。

6ddc7d23-8949-4afe-925e-1df03a41262a_batchwm

6a0446a4-fc7f-4257-9ac6-cd9dce6c0f2c_batchwm

该路段之前已经发生一起交通事故,两辆轿车碰撞,未造成人员伤亡。挂车行驶至交通事故现场的前方停下来,有1人在挂车尾部拦车,警示后方车辆,而小货车行驶至挂车后方时,才发现有人拦车,避让不及,撞向挂车尾部。

编辑:陈敏
相关阅读
关键词: 挂车 货车 救援 车头
0