首页 > 新闻中心 > 铜仁要闻 > 正文

签约资金50亿元,铜仁一季度引进4个重点农业项目

4月10日,记者从铜仁市农业农村局获悉,今年一季度,铜仁市成功签约成都大农科技有限公司“中国蜜都”项目、德康牧业公司100万头欧标猪养殖和屠宰加工项目、玉屏肉牛养殖一体化项目、印江生猪一体化养殖项目4个重点农业项目,签约资金50亿元。

s9c9c77-3c79b-c99cfsc9aad-b1f5c77-99df-e

为确保农业产业高质量发展,助推脱贫攻坚和乡村振兴,铜仁市在做好疫情防控工作的同时,不断优化营商环境,加大招商引资力度,认真履行协议条款,强势推动重点项目,大力推进农产品加工项目招商。成立铜仁市农业招商引资工作领导小组,制定《关于认真做好2020年农业招商引资工作的通知》《铜仁市2020年度农特产品加工产业链招商引资工作方案》等文件,建立工作调度和绩效考评机制,将招商引资工作纳入今年农业产业化考核指标。市政府主要领导带队外出开展农业招商2次,分别赴四川、广东、河南等地考察大农公司、温氏集团、铁骑力士、希望集团、丽星集团等龙头企业。

据悉,3月中旬,铜仁市人民政府与成都大农科技有限公司签订了《铜仁“中国蜜都”项目合作框架协议》。该项目总投资25亿元,今年计划完成投资5亿元,重点在繁蜂、蜂产品深加工、蜂产业延伸产品研发生产以及相关产业链方面进行合作,力争将铜仁市打造成“中国蜜都”,此举为铜仁农业招商又添上了浓墨重彩的一笔。

去年来,铜仁市大力推进农业企业招商引资,成功举办2次农业招商引资集中推介签约活动,签约项目79个、签约资金73.9亿元,引进了裕国菇业、维也纳集团、傲龙生物、湘佳牧业等上市公司。下一步,我市将围绕11大特色优势农业产业,重点聚焦农产品精深加工开展招商引资。

作者:江佳佳 杜毅智 张一民 编辑:陈敏
相关阅读
0