首页 > 新闻中心 > 走读武陵 > 正文

石柱最高礼遇迎接援鄂勇士凯旋

360截图20200407154139970

欢迎援鄂勇士回家

4月6日下午,石柱自治县委、县人民政府在县人民医院门诊广场举办了高规格仪式,迎接援鄂医疗队员回家。

新冠肺炎疫情期间,石柱县共有15名医务工作者逆行而上,驰援湖北孝感、万州抗疫主战场。他们不畏艰险,救死扶伤,圆满完成任务,为石柱赢得了荣誉。

下午4时,当援鄂医疗队员乘坐考斯特到达石柱东高速路口时,只听得一声“全体肃立,敬礼!”交巡警齐刷刷的一个敬礼,现场群众立刻爆发出一阵欢呼。

欢迎队伍虽人员众多,但秩序井然,大家排在公路沿线两旁,戴着口罩,挥着彩旗,高声欢呼着。

援鄂医疗队员在沿途企事业单位代表、志愿者以及周边群众的列队欢迎下,乘坐考斯特,与欢迎的人群挥手互动。人们舞动着国旗、彩旗,拉着横幅,高喊“抗疫勇士,欢迎回家!”等口号,向这些白衣天使致以崇高的敬意。

援鄂医疗队员乘坐考斯特,一路经体育馆、县中医院、高中城、三环路等五个欢迎点,在大家的接力护送下,于16时30分到达石柱县人民医院门诊广场。

门诊广场大红地毯铺地,彩台高搭,鼓乐齐鸣,彩旗飘扬,人潮涌动。

石柱县委副书记、县长左军,代表县委、县政府和全县人民祝贺援鄂医疗队员凯旋归来。他说,今天在这里举行盛大的欢迎仪式欢迎你们,目的是激励全县广大干部群众以你们为荣、向你们学习。希望你们洗去征尘、安心休养,补足能量,为石柱发展和人民健康再立新功。(记者 文星龙 通讯员 邓治涛 文/图)

编辑:滕娟
相关阅读
0