首页 > 新闻中心 > 铜仁要闻 > 正文

铜仁市第一批援鄂医疗队抵达湖北,30日分赴指定医院

 

微信图片_20200129161619.jpg

 

1月27日18时许,铜仁市人民医院第一批援鄂医疗队6名成员从铜仁火车站出发,前往贵阳和贵州省援助武汉医疗队会合,紧急驰援武汉。

 

微信图片_20200129185501.jpg

 

1月28日凌晨1点20分,铜仁市人民医院第一批援鄂医疗队正式抵达武汉。

 

“从铜仁出发的那一刻开始,我们更多关注的是疫情的进展和防控措施,利用一切时间和机会抓紧学习,努力记住每一个操作流程,利用饭后休息时间在房间里反复练习隔离衣和防护服的穿脱流程,只想着快点掌握相关知识,在抵达指定医院时能更好更快地投入到疫情工作中!”医疗队队员张菊花说道。

 

微信图片_20200129185520.jpg

                                                  参加培训

 

据医疗队队员陈璐介绍,1月28日援鄂医疗队成员参与学习了最新版的《新型冠状病毒诊疗方案》;29日进行了防护服的穿脱培训及考核,驰援队的院感专家们详细讲解了注意事项、突发事件的应对及生活区洁、污分区的布置等。

 

微信图片_20200129185524.jpg

                          在房间里反复练习隔离衣和防护服的穿脱流程

 

据了解,经过统一的培训,铜仁市人民医院第一批援鄂医疗队的6名成员将于1月30日分赴指定医院,全力投入到贵州省支援湖北省抗击新型冠状病毒感染的肺炎救治工作中。

 

“大家不用担心,我们会好好的,正是有了你们这样坚强的后盾,我们在这场战役中才会不惧艰险,一路向前!”医疗队成员坚定地说道。

 

作者:林秀姜 田怡筠 张丹丹

编辑:陈曦
相关阅读
0