首页 > 铜仁双拥 > 正文

印江:举办冬季专场招聘会 解决退役军人就业难题

12月25日,由印江土家族苗族自治县退役军人事务局主办,贵州省尚层基石管理咨询有限公司承办的2019年退役军人冬季就业专场招聘会在印江举行,旨在为退役军人搭建精准就业对接平台,提供全方位就业服务,促进退役军人实现更高质量和更充分就业。

图片1.png

活动当天,前来应聘的退役军人根据自身的优势咨询相应的工作岗位。此次招聘会吸引了省内外17家企业,涉及电子通信、物业管理、大数据、生物科技、制造业等10个行业。此外,活动现场还提供创业就业咨询、创业专家专题讲座、省内外绿色通道等求职服务,为退役军人进行职业诊断、职业测评和一对一就业指导。

图片2.png

图片3.png

在场退役军人纷纷表示,对于政府搭建专场招聘会,让退役军人深切感受到了被尊重、被肯定、被重视。“退役军人具有训练有素、服从指挥、纪律严明、能打硬仗等优势,我们在培养、使用上多倾斜、多考虑,就能充分挖掘和发挥退役军人的优点优势,使企业发展和退役军人实现价值相辅相成、相得益彰”,尚层基石公司退役军人服务事业部总经理谭逸说。

图片4.png

“退役军人和其他求职者相比,在执行力、适应力上有优势,但是业务知识相对欠缺。我们通过举办招聘会,把企业和岗位引进来,经过专业的人才机构为退役军人提供免费的咨询和培训,帮助他们外出就业,解决了印江县薪酬低,岗位少,退役军人难就业的问题。”任胡勇说。下一步,印江县退役军人事务局将联合贵州省尚层基石管理咨询有限公司,对签订就业意向协议的退役军人进行为期三天的就业培训。

笔者了解到,参加本次招聘会的企业推出的岗位主要面向退役军人,17家企业2000多个岗位与退役军人能力和成才空间匹配度较高,吸引了200多名退役军人到现场参加应聘,现场达成初步意向40余人。(印退宣)

编辑:滕娟
相关阅读
关键词: 退役军人 招聘会
0