首页 > 新闻中心 > 市直动态 > 正文

市卫健局:不断增强群众获得感

在开展主题教育中,市卫生健康局以创建国家卫生城市和解决群众看病难为切入点,以人民群众健康为出发点,奔着问题去,对着问题改,不断增强群众健康获得感。

在创卫工作中,实行主要领导亲自抓,分管领导具体抓,创卫办专职专抓,全面抓好包保小区创卫工作。制定下发《铜仁市卫生健康系统创建国家卫生城市攻坚行动实施方案》,明确创卫攻坚阶段各项工作,严格执行“周调度、周通报、周报告”制度,确保各责任单位干部每周不少于半天到帮扶区域开展创卫工作。开展常态化巡河工作,打击沿河两岸的非法排污、养殖、倾倒垃圾等涉河违法行为。

联合市疾控中心、市人民医院开展创建国家卫生城市志愿服务活动,带动人民群众共同参与。在开展各项工作的同时,不断加强宣传力度,创新宣传方式,从简单的宣传手册到亲自力行参与提高城市环境健康工作,从“自身做”到“全城做”,不断提升民众参与度,营造积极良好的健康环境。

“广大群众尤其贫困群众看病就医的难点、堵点在哪里,我们工作的重点、发力点就在哪里。”市卫健局领导班子通过实地调研,深入开展多项工作,切实解决群众的实际问题。通过现场督查、统筹调度、专项督导等方式进行现场督察,通过召开全市健康扶贫工作紧急调度会议,对行政村卫生室建设、村卫生室村医配备、易地扶贫搬迁安置点基本公共卫生服务体系建设进行再安排、再部署,力求将卫生健康事业的重点由以治病为中心向以人民健康为中心转变,满足人民群众日益增长的健康需求。同时,增加民情反映渠道,把调查研究与“开门纳谏”“整改进行时”结合起来,通过设立专线电话、受理群众来信、网上留言等方式,主动听取各方面意见。(铜仁日报融媒体见习记者 田国志

编辑:陈敏
相关阅读
0