首页 > 新闻中心 > 区县报道 > 万山区 > 正文

万山各学校争当创卫“排头兵”

自秋季开学以来,万山辖区内各学校严格按照创卫标准要求,迅速行动查纠存在问题,强化措施做好校园“门前三包”工作,各自扫好校园“门前雪”,争当创卫“排头兵”。

每天上学放学时段,在校园门口及周边都会看到“红领巾”忙碌的身影。他们在值日老师的带领下,迅速进入各自工作岗位,指导学生有序上下学,提醒大家要注意垃圾分类以及让学校周边的过往行人遵守交通规则,创卫“小标兵”们指挥起来有模有样。

据悉,各校园均按照区创卫工作指挥部工作部署,每天在各自校园门口及包保责任区域明确专人扫好“门前雪”,严格按照“四定”要求,即定点、定时间、定人员、定职责将工作落实到位,发现问题及时劝导纠正、协调处理。同时,在校园内外设立创卫“小标兵”文明监督岗和“红领巾”志愿服务队,通过每天轮班值勤的方式,维持校园周边的交通秩序,维护责任区的花草树木、门前行道树、花坛绿地等环境卫生,坚决制止一切不文明行为。(瞿文祥)

编辑:陈敏
相关阅读
0