首页 > 文化旅游 > 景区风光 > 正文

梵净山入选中国天然氧吧

1_副本.jpg

日前,中国气象局、携程联合发布《2019中国天然氧吧绿皮书》,梵净山自然保护区入选中国天然氧吧。

2_副本.jpg

梵净山位于贵州省铜仁市江口县、印江土家族苗族自治县、松桃苗族自治县三县交界处,系武陵山脉主峰,海拔2494米。梵净山原始生态保存完好,是世界自然遗产地,森林覆盖率达96.9%以上,每立方厘米11-16万个负氧离子。梵净山拥有丰富的野生动植物资源,比如黔金丝猴、珙桐等珍稀物种,被誉为“地球绿洲”“动植物基因库”“人类的宝贵遗产”。风景美丽自然,是国家5A旅游景区,其主峰的“蘑菇石”是著名的一道景观,是旅游不可多得的一个地方。

3_副本.jpg

4_副本.jpg

5_副本.jpg

截至目前,梵净山凭借舒适宜人的气候、优良的森林覆盖和完善的配套设施,已获世界自然遗产地、国家AAAAA景区、中国100个最美的地方之一、中国十大避暑名山、国家级自然保护区、联合国“人与生物圈”保护网成员、国家生态旅游示范区、国家低碳旅游示范区、全国户外运动基地、全国摄影家协会创作基地、中国长寿之乡等十一块金字品牌。(吴乃云)

编辑:陈敏
相关阅读
关键词: 梵净山 主峰 旅游
0