首页 > 金融视界 > 县域金融 > 正文

江口农信社金融“活水”助力脱贫攻坚

“在我们最需要资金的时候,县农信社给予支持,我无法用言语表达感激之情,只有做强产业、扶残助弱,带动贫困户脱贫致富才是最大的报答。”提起江口农信社对闵孝镇鱼良溪村“黔馨家园”的支持,鱼良溪村党总支书记杨再炼感慨不已。

闵孝镇鱼良溪村下辖19个村民组1023户4323人,其中,重度残疾人24人。为确保重度残疾人拥有与正常人一样的生活坏境,2016年,由杨再炼牵头联合村两委正式建立了一个专门为重度残疾人提供生活、娱乐、劳动、康复的村级公益平台——“黔馨家园”。截至目前,共有24名重度残疾人在这里工作和生活。

为破解鱼良溪村“黔馨家园”资金瓶颈,江口县农信社通过走访慰——加大信贷资金支持力度以及主动向“黔馨家园”部分贫困户发放“特惠贷”,从2016年以来,先后注入信贷资金70余万元,解决了“黔馨家园”的资金难题。

如今,鱼良溪村“黔馨家园”基地总投资200余万元,建成年出栏1000头生猪的标准化养猪场,带动了周边30余户村民脱贫致富,其中残疾户15户。该基地荣获“贵州省残疾人托养服务示范点”“铜仁市残疾人创业就业示范基地”“扶贫再贷款+集体经济示范点”等称号。

杨再炼说,鱼良溪村“黔馨家园”能做大做强发展到今天,离不开自身的努力,更离不开江口农信社这个“好朋友”多年来持续不断的鼎力支持。

截至今年5月底,江口农信社各项存款35.95亿元,各项贷款30.95亿元,涉农贷款28.72亿元,占全部贷款的92.79%,农户贷款余额23.16亿元,江口农信社发放了全县80%以上的农户贷款,发放1.34亿元“特惠贷”,大力支持农户脱贫致富奔小康。(杨华)

编辑:黄劲松
相关阅读
0