首页 > 新闻中心 > 区县报道 > 大龙经济开发区 > 正文

大龙开发区召开纪念五四运动100周年暨“青春心向党·建功新时代”青年干部职工座谈会

4月27日,大龙开发区召开纪念五四运动100周年暨“青春心向党·建功新时代”青年干部职工座谈会,大龙开发区党工委书记杨启明出席并讲话,开发区党工委委员、组织人事部部长王开元主持会议。大龙街道、麻音塘街道、开发区各部门35岁以下青年代表,优秀教师代表及西部计划志愿者代表100余人参加座谈。

座谈会上,听取相关部门、团员青年情况汇报;青年代表围绕工作岗位上的收获和体会,工作、生活中遇到的问题和困难,个人发展的愿望等方面内容发言;随后,与会人员进行互动交流,对工作和自身发展提出要求。

杨启明结合自身的工作、生活经历与青年交心谈心。并强调开发区广大青年要永远做一个学不止步的青年,不断加强学习,把学习作为终身追求、兴趣爱好和修养,脚踏实地,认真学好有字之书、无字之书和理想信念之书,不好高骛远,不怕苦怕累,向书本学习、向充满正能量的同志学习,切实增强本领能力;要永远做一个用心做事的青年,认真做好当下每一件事情,在成长中实现人生价值、社会价值,成就梦想、铸就自己,争做务实上进的践行者,在大平台上实现更好发展;要永远做一个把工作当事业来做的青年,拼搏奋进,主动融入,拓展、延长社会生命,主动抢抓新时代发展机遇,关键时刻顶得住,扛得了重活,打得了硬仗;要永远做一个保持正能量的青年,坚定理想信念,始终保持积极乐观、阳光自信的心态,用有效可取的方式方法,调节好自身情绪,调整好工作状态,巩固精神家园,以正直、善良、认真、负责为立身之本,在人生道路上披荆斩棘、扬帆远航;要永远做一个心存敬畏的青年,廉洁自律,做遵纪守法的规矩人,放低姿态、虚心请教,协力做好各项工作,确保文明服务,精细服务,全力抓好岗位责任落实。同时,要珍惜当下,珍惜工作岗位,在新时代发展中有新担当、新作为,真正实现人生价值,成就人生梦想。(姚婷)

编辑:黄劲松
相关阅读
0