首页 > 文化旅游 > 景区风光 > 正文

铜仁这片石林真美!

铜仁有一片石林,位于碧江区坝黄镇木弄村岑来坡组与和平乡陈家寨村大坪坡组交界处,距离主城区18公里。2016年8月,为铜仁世界地质公园申报作野外科考工作的中国地质大学(武汉)曾克峰教授、刘超副教授等专家团队对该石林作实地踏勘。

初步测算该石林分布总面积约3平方公里,当时大部分石林单体被植被覆盖,仅少量出露可见石林单体。

以前上百人砍伐出来的观景小路已经杂草丛生,现大部分石林单体仍被植被覆盖,仅少量出露可见石林单体,造型别致,耐人想象。

岑来坡组村中有30多户170人,民风纯朴,村子整洁。现在村中大部分年轻人都外出打工,当地村民期盼,能早日把此处的石林开发打造成旅游景点,让资源带富百姓。

岑来坡村寨,有石林、古泉和古油茶树,更有风景秀丽的田园风光,便捷的公路,真是铜仁闲暇旅游的好去处。随着乡村旅游的发展,静静的石林,将会有美好的明天!

(来源:走遍铜仁)

编辑:陈敏
相关阅读
关键词: 石林 单体 岑来坡
0