首页 > 新闻中心 > 铜仁要闻 > 正文

@铜仁人,高清警用无人机抓拍违法,开车要小心!

近日,碧江区交警大队利用警用无人机,在辖区货车通行集中区域开展各类违法整治。警用无人机上线,旨在加强货车道路交通安全管理,预防和减少货运车辆道路交通事故,切实净化道路交通环境。

1

2

整治中,碧江交警结合辖区大、中型货车出行时间及规律,组织优势警力,在辖区滨江大道、梵净山大道、铜兴大道等货运车辆通行较多路段,重点针对货车闯禁行、不按规定车道行驶、故意遮挡号牌等违法行为进行打击,并利用警用无人机高清探头对查处的各类交通违法进行惩处,做到查获一起、处理一起。同时,执勤交警积极向货车驾驶人宣传安全驾驶有关知识,警示广大驾驶人自觉遵法、守法。现场共查获货运车辆各类交通违法61起,其中货车闯禁行7起,不按规定车道行驶29起。

3

碧江交警温馨提示:依据《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》、《贵州省道路交通安全条例》相关规定:在同方向划有2条以上机动车道的道路上,大型载客汽车、载货汽车、摩托车、拖拉机、低速载货汽车、三轮汽车、轮式专用机械车、实习期内的驾驶人驾驶的机动车,不得在左侧车道上行驶(按规定正常超越前方车辆时除外)。请广大驾驶人自觉遵守道路交通安全法律法规,文明出行。(文晓旭 铜仁日报融媒体记者 王婷婷)

编辑:石兰

相关阅读
0