首页 > 铜仁公积金 > 正文

市公积金中心集中学习全市“扫黑除恶”宣传工作专题会议精神

3月19日上午,市公积金中心召开“扫黑除恶”专项斗争领导小组专题会议,集中学习全市“扫黑除恶”宣传工作专题会议精神。市公积金中心党组成员、总会计师王飞主持会议,中心党组书记、主任张凯出席会议,中心机关全体干部职工参加会议。

7.jpg

会议现场

会议指出,中心全体干部职工要提高政治站位,切实增强扫黑除恶专项斗争工作的责任感和紧迫感。要强化工作措施,进一步掀起扫黑除恶宣传攻势营造浓厚舆论氛围。要进一步健全工作机制、深化宣传发动、严肃宣传纪律、做好舆情防范应对。要强化组织领导,确保扫黑除恶专项斗争落到实处取得实效。

会议强调,扫黑除恶工作事关国家政治稳定、长治久安、民心向背。中央、省委、市委高度重视扫黑除恶专项斗争工作,对此,我们要深化认识,严以律己,坚决贯彻落实中央、省委、市委关于扫黑除恶的有关要求。要积极向有关部门举报涉黑涉恶线索。要加强宣传,防止骗提骗贷公积金行为的发生,确保住房公积金安全运行。(李一芷轩  供稿)

标题:市公积金中心召开干部职工集中学习会

3月19日,市公积金中心召开干部职工集中学习会。市公积金中心党组成员、总会计师王飞主持会议,中心党组书记、主任张凯出席会议,中心机关全体干部职工参加会议。

会议传达学习了《党政领导干部选拔任用工作条例》《党组讨论和决定党员处分事项工作程序规定(试行)》《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《中国共产党重大事项请示报告条例》、铜仁市协同推进“四位一体”监督职责的实施意见、孙志刚书记在全省县以上主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班式上的讲话精神、谌贻琴省长在全省县以上主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班结业式上的总结讲话精神等重要讲话及文件精神。

会议指出,修订颁布的《党政领导干部选拔任用工作条例》结合党的十八大以来干部工作实际,对“公开选拔、竞争上岗”进行重新定位,由原来“党政领导干部选拔任用的方式之一”调整为“产生人选的一种方式”,不再单列为一章,将相关内容调整到动议环节,并对改进完善工作程序等提出原则性要求。《党组讨论和决定党员处分事项工作程序规定(试行)》是为了贯彻落实党的十九大精神,规范党组讨论和决定党员处分事项,根据《中国共产党章程》等有关规定,结合工作实际制定。《中共中央关于加强党的政治建设的意见》提出了加强党的政治建设的总体要求及坚定政治信仰、坚定执行党的政治路线、坚决站稳政治立场的意见。《中国共产党重大事项请示报告条例》明确规定了该条例的适用范围、清楚解释了重大事项的内容及请示的含义。铜仁市协同推进“四位一体”监督职责的实施意见明确了指导思想、工作原则、监督范围、监督内容、方式及工作机制,是对我市协同推进“四位一体”监督职责强有力的保障。

会议强调,孙志刚书记在全省县以上主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班式上,就我省防范化解政治、意识形态、经济、脱贫攻坚、社会、外部环境、科技、生态环境、公共安全、党的建设等领域重大风险进行了深入分析,提出了明确要求。他要求,各地各单位要紧密联系实际和当前面临的新情况新问题新挑战贯彻落实会议精神,树牢底线思维、增强忧患意识、强化担当作为,坚决打赢防范化解重大风险攻坚战。谌贻琴省长在全省县以上主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班结业式上强调,要始终绷紧防范化解重大风险这根弦,把风险意识、底线思维贯穿工作始终。要落实好防范化解重大风险的主体责任、领导责任、协同责任,夯实纵向到底、横向到边的责任链条,深入系统开展风险梳理排查,提升风险的发现力、研判力、处置力。

会议要求,中心广大干部职工任何时候都要把政治标准放在首位,反对形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风。作为领导干部要主动担当作为,坚持问责必严,失责必究。要积极响应市委部署,将学习的理论知识始终贯穿脱贫攻坚战役,严禁任何违规行为发生。在业务上,要强化住房公积金管理,不断提升服务水平,切实维护广大缴存职工的合法权益,在努力实现人民群众“住有所居”上下功夫,强力推动我市住房公积金事业健康、稳定发展。(李一芷轩 供稿)

编辑:陈敏
相关阅读
0