首页 > 金融视界 > 铜仁金融 > 正文

心系贫困户 爱心暖万家

1月24日,农发行玉屏支行一众帮扶职工不畏凛凛寒风在支行行长王雪松的带领下,开展了春节走访慰问活动,为贫困群众送上温暖。此次慰问活动,共走访了13户贫困家庭,送去菜籽油共计26桶,大米26袋,水果26箱,其中26箱水果系支行各位职工自愿捐赠。

慰问组一行每到贫困户家都做到“三看二问”,“三看”即查看“屋里摆的,床上放的,冰箱存的”,“二问”即“吃得饱吗”“穿得暖吗”。如今,“三看”已成大家的习惯,“二问”已然成为了口头禅。

近年来,农发行玉屏支行以助力脱贫攻坚,服务乡村振兴,助推全面建成小康为己任,截至2018年末,已投放精准扶贫贷款175980万元,占全行贷款投放量的90%以上,2018年末贷款余额100548.73万元。

该行主要负责人表示,作为唯一农业政策性金融机构,脱贫攻坚、乡村振兴、全面小康不能没有农发行的身影,这是农发行的责任,也是党和人民赋予的使命。(冯建波

编辑:陈敏
相关阅读
0