首页 > 新闻中心 > 区县报道 > 大龙经济开发区 > 正文

共度新春佳节 共话发展新篇

大龙开发区领导开展春节走访慰问

春节前后,大龙开发区领导深入辖区工业企业、村(居)、跨区域易地扶贫搬迁安置点开展节日走访慰问,为地方建设者、工作者送去亲切问候和新春祝福,欢度新春佳节,共谋新年发展。

本报大龙讯(郭秋月) 2月4日,农历除夕,正是合家团圆的日子。大龙开发区党工委书记杨启明到辖区沪昆高铁铜仁南站、消防大队、公安分局、供水公司等部门单位看望慰问坚守在一线的干部职工,代表开发区党工委、管委会向奋战在各条战线上的建设者和工作者致以诚挚的问候,并送上新春祝福。

每到一处,杨启明详细了解各部门单位节日期间工作安排,与值班人员热情握手,亲切交谈,感谢他们在节日里放弃与家人亲友团圆的机会,舍小家顾大家,始终坚守岗位,以辛勤的工作换来节日的平安祥和与人民群众的幸福安康。

杨启明对各部门单位过去一年的工作表示充分肯定。他说,常年奋战在一线的工作人员用恪尽职守和无私奉献换来千家万户的平安和谐幸福,为开发区经济社会稳定发展作出了突出贡献。希望大家继续坚守好岗位,克服困难,继续发扬苦干实干、无私奉献的精神,全力做好安全保障,为平安和谐大龙建设保驾护航,确保人民群众过一个平安、祥和、愉快的春节。

又讯(姚婷)1月31日,农历腊月二十六。大龙开发区党工委书记杨启明深入辖区红星锰业、中伟新材料、社区第二居委会、德龙新区开展春节走访慰问。开发区管委会副调研员刘正初及开发区相关部门负责人陪同慰问。

在红星锰业、中伟新材料,杨启明详细了解企业生产现状、春节假期节点安排及职工工作和生活等情况,对企业2018年取得的成绩表示祝贺,对企业持续助力开发区经济社会发展表示感谢。他说,企业实现快速发展离不开强有力的科研和人才支撑,企业要不断加强科技研发,加强人才培养,有效发挥骨干人才的作用,助推企业品牌打造和龙头创造;要坚守环保红线,筑牢安全底线,严格按照企业生产流程、规章制度生产运营,促进企业实现高质量发展,2019年新起点上再创新佳绩;要为职工创造良好的工作、生活环境,发挥好优秀员工榜样作用、带头作用,传递正能量和好声音,促进企业实现新发展。

在社区二居老党员葛万余家中,杨启明详细了解其生活状态和身体状况,听老党员讲往昔、论发展,拉家常、谈变化。了解到老党员对开发区发展变化带来的利好感到满意后,杨启明勉励要适当锻炼、保持健康,继续发挥余热,积极建言献策,支持开发区经济社会发展。

在德龙新区第一党支部和第二党支部,杨启明与党支部、居委会干部详细座谈交流,了解工作开展、存在困难及其生产生活情况。他表示,基层党组织是党的战斗堡垒,责任重大,作为基层干部,要切实增强责任感和使命感,有效发挥好基层作用,不断总结汲取经验,管理好社区,切实解决搬迁群众难题,带领搬迁群众勤劳致富;要强化宣传,做好搬迁群众言行指导,帮助其转变思想观念,快速融入新环境、适应新生活,在新家乡实现更好发展。

又讯(姚双容) 1月31日,大龙开发区党工委副书记、管委会主任陈代才到辖区开展春节走访慰问。麻音塘街道、开发区相关部门负责人陪同慰问。

“春节期间企业是否正常生产?”“员工放假如何安排?”在东亿电气、汇成新材料等企业,陈代才详细了解春节期间工作安排,并对企业2018年以来所取得的成绩表示祝贺,鼓励企业在2019年持续发力,进一步做大做强,再创佳绩。

“家里年货准备得怎么样了?”“取暖有保障吗?”陈代才与困难群众拉家常,详细询问生活、家庭状况,鼓励保持积极乐观心态,坚定自强自立、勤劳致富的信念,积极改善家庭生活条件。

走访慰问老党员时,陈代才详细了解生活、身体情况,对老党员们多年来为党的事业所作出的贡献表示感谢,嘱咐他们要保重好身体,继续发挥余热,积极为年轻干部传授良好的经验做法,深入参与到开发区发展中去。

在消防大队,陈代才对其为开发区社会安全发展所做出的贡献表示肯定,希望继续加强训练,增强体魄,在新一年作出新贡献。

在走访慰问中,陈代才与基层干部交流谈心,勉励保持良好的工作状态,结合开发区实际,更好地为群众做好服务保障工作,进一步巩固和提升脱贫成果。

编辑:陈敏
相关阅读
0