首页 > 金融视界 > 铜仁金融 > 正文

一份特殊的新年礼物

新年伊始,江口县委副书记、县长杨云及县委常委、常务副县长辜应强一行代表江口县委、县政府给农发行铜仁市分行送感谢信,并给农发行驻江口县扶贫工作组授“脱贫攻坚特别贡献奖”。

据悉,自脱贫攻坚战全面打响以来,地处武陵山集中连片特困地区、属国家扶贫开发重点县的江口县,2018年9月19日,在国务院扶贫办反馈的贵州2017年贫困县退出专项评估检查结果中,江口县取得了“零错退、零漏评、群众认可度达99.05%”的喜人成绩,名列贵州14个退出县(市、区)第一名,成功实现脱贫摘帽,顺利从贫困县中“出列”。

座谈会上,杨云表示,在江口县的经济社会发展进程中,农发行铜仁市分行始终相伴相助、不离不弃,给予了大力帮助和支持。从2008年第一笔0.5亿元粮油贷款的投放开始,正式拉开了双方政银合作的序幕,到2018年累计向江口提供了13笔项目贷款支持,覆盖生态环境、河流治理、贫困村提升等领域,促进了基础设施更趋完善、产业效益更加突出、群众增收更加有效,为全县经济社会发展和脱贫攻坚工作提供了强有力的资金支持。她特别指出,尤其是在脱贫攻坚战全面打响后,农发行铜仁市分行及时向无机构的江口县派驻了扶贫工作组,于2016年正式挂牌,扶贫工作组充分发挥专业优势、资源优势,为脱贫攻坚项目融资工作提供政策指导、专业指导,助力完成了23.91亿元脱贫攻坚融资项目的申报、获批以及部分投放工作,为全县脱贫摘帽作出了特别贡献。

农发行铜仁市分行姚茂勋行长表示农发行始终秉承家国情怀,强化责任意识与担当精神,把服务脱贫攻坚作为党和国家交办的政治任务来抓细抓小抓落实,较好地发挥了农业政策性金融在服务脱贫攻坚中的先锋、主力和示范作用。在银政双方的共同努力下,成功在江口投放了全国农发行系统首笔贫困村提升工程贷款,在农发行创新转型支持脱贫攻坚之路上发出了“铜仁声音”、提供了“铜仁经验”。最后,他希望双方在梵净山申遗成功上“做文章”,争取打造出一个旅游扶贫精品项目;希望江口县提前谋划、筹集还本付息资金到账,守住不发生本息逾期的底线,维护良好的区域融资环境,形成合力打赢风险防范攻坚战;希望江口县加大对农发行员工在办贷管贷重点环节的监督力度,纵深推进银政企“亲”“清”关系长效机制。

座谈会结束后,杨云代表江口县委、县政府向铜仁市分行授予“助力江口脱贫攻坚助推全县经济发展”的锦旗。(张玉松)

编辑:刘蜀琴
相关阅读
0