首页 > 文化旅游 > 旅游指南 > 正文

这个免签的网红岛 能满足你对海岛的所有幻想

最近,有个东南亚小岛火了,成了新晋的网红岛。

它就是越南的富国岛。

虽然众人已经开始发现它的魅力,但这是一个国人很少踏足的地方,甚至有的人都没有听说过它。其实,这个小众岛屿,有许多理由值得你去探访。

1、免签的富国岛 说走就能走

人生之中,总要有场说走就走的旅行,可是每当你下定决心,一狠心一跺脚,准备出发的时候,签证阻碍了你追求自由的脚步。

这时候,富国岛(Phú Quốc)亲切地向你敞开了大门。

对于外籍人士,只要在富国岛停留未超过30天就可以免签。不过前提是直飞富国岛,中途不去越南其他城市。

富国岛不仅免签,还可以从国内直飞抵达富国国际机场,用时短而且价格很美丽。

2、富国岛,全年都适合旅行。

富国岛,真的是一个你随时都可以宠幸的地方。

你来或不来,它就在那里,用最舒适的温度,迎接你的到来。这里全年气温平均保持在27度,每一天,都适合出行。

在这个热气笼罩的时节,真的想立马奔去富国岛。

3、星星沙滩 你值得拥有

人少、水清、沙白,这是富国岛的一个秘境。

星星沙滩(Bai Sao Beach)被誉为富国岛最美的海滩。

薄荷蓝的海水,绿油油的椰树叶,细软的白沙滩,绵长的海岸线在阳光的照射下,简直美翻了!

细腻的沙质,平缓的海滩,从沙滩向海里走很远,水才会漫过胸口,所以这里非常适合玩水。

另外,沿着沙滩向海里走,还会看到海上秋千。阳光沙滩荡秋千,望着蔚蓝的天空,悠悠的白云,坐在秋千上缓缓地荡着,任思绪随微风飘散。

来到海边怎么能不拍点儿美照呢?尤其是坐在秋千上,配上椰林树影,分分钟拍出海边美照。

这里也有许多海上项目,比如快艇、香蕉船、降落伞等,都可以尽情享受。

不过,在这样犹如世外桃源般的海滩上,晒着太阳,喝着椰汁,玩儿玩儿水,或是什么也不做,也是一种美妙的享受。

据说,星星海滩是因为经常能看到海星而得名的,去的时候,不如看看能不能找得到。

秋千下的海水中会有木头,玩儿的时候小心一些,千万不要被划到脚。

4、醉倒在绚烂的日落景象中

夕阳无限好,总要去看看。

富国岛的长滩(Long Beach)虽然比不上星星海滩的水清沙白,但却是观赏日落的最佳地点。

一整片沙滩正对着落日,看着咸蛋黄一点点的隐藏在云雾中,橘红色的余晖若隐若现,缓缓地和远处的海平线融为一体。

只有看过这样的落日,才能领略到“落日散发的橘红色火光燃起天边的晚霞”是什么样的风景。

5、网红酒店 海岛的标配

如果说海岛的标配是网红酒店的话,那么无边泳池和私人海滩就是网红酒店的标配。

富国岛萨琳达度假村(Salinda Resort Phu Quoc Island )就是富国岛的网红级酒店。

从酒店去海滩只需要几分钟的步行就能到达,入住的客人还可以享受酒店独有的私人沙滩。

如果你觉得身体疲惫,也能享受到Salinda Spa泰国治疗师提供的放松身心和恢复精力的全套按摩~

不过这里备受好评的还是酒店的自助早餐。

每天早上都能享受到无限量供应的葡萄汽酒,还可以在设有开放式展示厨房的Salinda Restaurant享用令人垂涎欲滴的越南菜肴,同时欣赏菲律宾乐队的现场音乐。

如果你觉得越南菜不够合你口味,不妨去酒店另一个餐厅——Casa Italiana Restaurant,享受意大利厨师为你准备的正宗意大利菜肴。

又或是去Namaste India Restaurant品尝美味的印度佳肴。

在这家酒店的海滩上看日落也是一个妙极了的体验。

6、珍珠王国野生动物园 亲子游必备项目

动物园当然是亲子游必备打卡项目。如果你是一家人出行,绝对不能错过小孩儿大人都爱的珍珠王国野生动物园(Vinpearl Safari)。

园内分为两个区,野生动物区是需要坐游览车进去的,你可以近距离观察到狮子、老虎以及一些其他的野生动物。

有时游览车会路过动物的身边,那时你离他们可能只有几厘米近。

另一个园区就可以步行观赏,也可以跟里面的动物互动,喂喂猴子、长颈鹿。

7、浮潜vs深潜 你选哪一个

到了海岛,怎么能错过潜水这一选项呢?

在富国岛,你可以选择南线或北线两条线路随船出海潜水。在清澈的水里,感受手指间海水的流动,或是用指尖触碰小鱼。

如果你觉得这些还不过瘾,可以选择一对一的深潜项目。教练会把你带到适合深潜的地方,做深潜体验。

如果同行的小伙伴比较多,还可以选择包船出行。开一艘快艇,疾驰在浪花朵朵的富国岛海域。

8、静静地坐在船上 在落日的余晖中钓鱼

海钓也是出海必备的游玩项目。比较有特色的是,在富国岛,不仅可以白天出去钓鱼,夜钓墨鱼也是不错的选择。

在夕阳西下的时候,乘着小船出海钓鱼。如果赶上钓墨鱼的季节,还会有大丰收。

夜幕降临后,在海滩上吃着自己钓上来的新鲜墨鱼熬成的粥,也可以说是一种特别的体验。

9、泥浆浴 约么?

到了东南亚,绝对要做一次按摩。

在富国岛特色的泥浆里,做一次spa,感受泥浆浴带给你的放松。

值得一提的是,富国岛目前唯一的泥浆浴就在海边哦,可以一边泡着泥浆浴,一边欣赏壮美的海景。

吹着海风,泡着泥浆浴,耳边响起海浪拍打在礁石上的声音,再来一杯冰咖啡就更完美了。

10、水上浮村 体会当地纯朴的生活

来越南,一定要去水上浮村体验一下。

在崎岖山路的尽头,隐藏着rach vem这个小渔村。从这个渔村换乘木船,就可以到达水上浮村了。

在这里的水上餐厅点几道小菜,享受静谧的午后时光,时不时有几只蜻蜓飞过,岁月静好。

11、嘬着小酒 吹着微风

富国岛上有各式各样的咖啡馆和酒吧,但其中的佼佼者,当然是Sky bar。

在这里你可以俯瞰全城,整片岛的风景都尽收眼底。让你有一种“会当凌绝顶,一览众山小”的感觉。

如果刚好赶在落日时分来到这里,坐在观景台上欣赏落日,真的是件很浪漫的事情。

12、吃才是旅行的终极目标

对于旅人们,满世界都是令人惊奇的景色;对于吃货们,满地图都在指引着美食的方向。

来到越南,当然也要品尝当地的美食才行。随处可见的越南河粉当然要尝一尝。

虽然国内也有打着越南河粉旗号的店,但是只有越南本地的才是最正宗的啊。就像全国的川菜馆,都有不一样的味道。

除了河粉,当然不能错过当地好吃又实惠的海鲜。

这里有很多海鲜大排档,吃着海鲜喝着啤酒,再时不时地被海风吹拂一下,那滋味,真的得去了才能体会得到。

夜市,当然也是不能错过的一大美食聚集地。

Night Market是游客们热衷前往的地方,这里有各种各样的当地小吃摊和酒吧,一圈逛下来光小吃就已经能填饱肚子了。当地土特产、海鲜大排档也能在这条街里找到哦。

富国岛的海鲜都会加上当地的香料,很值得一试。另外,这里的烤生蚝和扇贝都没有粉丝,而是撒上了很多花生碎,味道依旧很美味。

富国岛,真的是一个值得被你宠爱的岛屿。

这是一个好吃又好玩的岛屿,这是一座鱼多人少的岛屿,这是一片难得的净土。

如果你恰好有那么五六天的空闲时间,约上小伙伴或是带上另一半,亦或者是全家组团出游,富国岛绝对不会让你失望。

编辑:滕娟
相关阅读
关键词: 富国岛 海滩 越南
0