首页 > 教育频道 > 教师驿站 > 正文

贵州教师畅谈心声:倍感鼓舞,为教育事业再立新功

教师合影

12月14日,贵州省教育大会在贵阳召开。大会隆重表彰了贵州省优秀教师、教育工作先进个人和特级教师。受表彰的贵州教育工作者们,会后纷纷表示:将珍惜荣誉,谦虚谨慎,戒骄戒躁,再接再厉,在今后的工作中继续发挥模范带头作用,在岗位上再立新功。

安顺关岭自治县民族寄宿制中学的高级教师罗洪文

“为学生多做一分钟,我们就觉得心里踏实一分钟。”来自安顺关岭自治县民族寄宿制中学的高级教师罗洪文,在大会上被授予贵州省优秀教师。他动情地说:“省委书记孙志刚和省长谌贻琴对贵州教育事业的关怀和今后的计划十分全面且很实在,对全省教育作了很好的总结和规划。作为一线基层教师,在贵州这块大地上从事教育事业很有幸福感!”由于学校里留守儿童比较多,罗洪文老师和学生相处的时间比自己的孩子还多。他认为,为了学生和孩子们,所做的一切都是值得的。

印江自冶县实验小学党总支书记邓应恒

邓应恒是印江自冶县实验小学党总支书记,被授予贵州省教育工作先进个人。获得荣誉后,他表示,要立足基层,把身边的工作做细做实,同时为了脱贫攻坚将倾尽全力。对今后如何开展校园教育,邓应恒也有了新的打算,他说:“老师作为引领者要加强学习,这是最重要的一点。我将把党的十九大精神和这次教育大会的精神贯彻到今后的教育理论当中,积极引导周围的教师转变观念服务基层,服务好、教育好我们的学生!”

黔西南州义农新区郑屯镇中心校区教师马友琴

黔西南州义农新区郑屯镇中心校区教师马友琴在这次大会中荣获贵州省优秀教师荣誉,她表示:“将来一定要更加认真努力的工作,全心全意教好学生,想学生之所想,急学生之所急。同时,用自己的努力和实际行动,推动和带领中心校区老师们做得更好。”

安顺市平坝区第一小学教师朱俊忠

另一位荣获特级教师的安顺市平坝区第一小学教师朱俊忠表示:“这是教育春天的到来,志刚书记和贻琴省长在全省教育大会上的讲话及工作安排,让我备受鼓舞和兴奋。不管是从学校的办学方向、办学理念还是培养人才的目标,都给了教师们清晰的导向。我相信,贵州的教育事业会越来越好!”在今后的工作中,他将进一步优化学校办学育人理念,紧跟贵州教育发展大方向,继续撸起袖子加油干!(记者 金妮 实习生 李欢 吴艳琼 吴志远)

编辑:滕娟
相关阅读
0