首页 > 铜仁公积金 > 正文

思南管理部创新和优化服务模式

为进一步提升住房公积金服务工作能力和服务水平,市公积金中心思南管理部采取“走出去”“请进来”服务模式,持续创新和优化服务。

让业务办理“走出去”,一次次暖心的上门服务,体现了公积金人的责任与热忱。思南管理部近年来一直致力于干部作风的转变,按需拓展业务办理并上门服务,让公积金业务办理以办事窗口为主的同时,为因特殊原因不能前来窗口办理业务的职工拓展“窗外”上门服务。今年7月曾在县医院待产临盆职工(配偶申请公积金贷款)和因驻村扭伤脚踝在县城家中疗养的职工胡勇因故不能前来公积金窗口办理业务“面签”手续,管理部派员上门服务。与此同时,积极开展职工因自建房提取和房屋大修、翻建提取实施现场踏勘。今年以来,该部开展上门服务解决职工紧急需求业务办理10余次,极大地方便了缴存职工。

1

管理部为受伤职工胡勇上门办理公积金业务

让政策宣传“走出去”,管理部一直致力于公积金政策的宣传,开展公积金政策宣讲进机关、进乡镇、进企业活动。对未建立公积金制度的企业开展调研和政策宣传,对已缴存公积金的机关单位、乡镇开展公积金政策上门宣传活动,进一步提高公积金政策知晓率。

把办事职工“请进来”,为进一步方便缴存职工办事,思南管理部采取“请进来”的模式开展预约服务和延时服务,尽力满足办事职工因事而对办事时间的特殊要求。据不完全统计,全年累计开展预约服务和延时服务15次,进一步提高缴存职工的满意度。(黄明军)

编辑:陈林
相关阅读
0