首页 > 交通交警 > 交警动态 > 正文

高速交警德江大队圆满 完成2018年国庆安全保畅工作

今年国庆期间,高速交警德江大队结合辖区实际情况,科学分析研判,全体民警及辅警充分发扬连续作战,艰苦奋斗的精神,确保大队辖区道路未发生长时间、长距离、大面积交通拥堵,圆满完成了此次国庆安保工作任务。

mmexport1538905803083

一、统一思想,提高认识。按照上级国庆安全保畅工作要求,一是大队分别于9月25日、9月28日召开了国庆安保工作动员部署会,积极动员全体民警和辅警,要求大家进一步提高思想认识,高度重视此次国庆安保工作任务,认真贯彻落实上级有关国庆安保工作精神,将各项工作落到实处;二是9月26日高速德江辖区“一路三方”召开国庆安保联勤联动工作动员部署会,组织学习了相关文件精神,要求各成员单位要引起高度重视,加强国庆安保联勤联动和值班备勤,将国庆安保工作抓好、抓严、抓实。

mmexport1538960386347

二、加强节前隐患排查工作,净化辖区道路交通环境。一是在节前大队联合路政、应急、养护、桥隧等相关部门开展了一次全面彻底的安全隐患大排查、大整治行动,重点排查整治一批行人易上高速、施工路段、边坡易落石、路面塌陷、标志标牌设置不全等隐患点;二是加强信息诱导,利用LED显示屏及警示牌设置绕行提示标志,引导群众合理出行;三是高速德江辖区“一路三方”运用交通事故快处快撤机制,及时保障交通安全保畅,避免二次交通事故的发生。

mmexport1538960383094

三、实行24小时值班制度,强化管控力度。按照国庆安保方案要求,大队全警参与,全员上路开展疏堵保畅工作,一是精准勤务安排,加强值班备勤,严格落实24小时值班制度;二是大队领导以身作则,率先垂范,严格落实包保责任制,分别带队深入一线路面执勤岗位,开展疏堵保畅和督导检查工作;三是加强指挥调度,严密流量监控,在车流量大的重点路段、重要节点,实施交通管控,采取“远端分流、近端疏导”的方式进行道路保畅;四是规范文明执法,要求全体民警和辅警在执勤执法时,一律要求佩戴执法记录仪和单警装备,做到警容严整,着装规范,文明、理性、规范执法。

mmexport1538960395012

四、做好延伸工作,提升服务质量。一是组织“一路三方”在德江南站出口设立便民服务台,为司乘免费提供修车工具、医药箱、纸杯、开水等便民服务用品;二是设置出行路线图展板,为过往司乘提供指路服务;三是时刻提醒司机谨慎驾驶,阴雨天气利用LED显示屏滚动播放“辖区降雨,路面湿滑,保持车距,减速慢行”字幕。

五、加大宣传力度,形成浓厚宣传氛围。国庆期间,大队充分利用“双微”平台发布安全提示信息和路况信息,公布国庆交通组织方案和危险、事故多发路段;同时,大队主动邀请电视台随警作战,通过电视、报刊、网络媒体等加强节日期间民警坚守岗位、服务群众出行的先进典型和好人好事宣传报道。

作者:高速交警德江大队 编辑:高速交警德江大队
相关阅读
关键词: 国庆 安保 大队 辖区
0