首页 > 铜仁公积金 > 正文

德江管理部学习贯彻新《中国共产党纪律处分条例》

9月13日,德江管理部组织全体干部职工在会议室传达学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。

图片2

学习现场

会议组织学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》。修订后的《条例》共142条,与原条例相比,新增11条,修改65条,整合了2条。《条例》分则政治纪律部分共26条,新增5条,修改12条。新修订的《条例》彰显政治性、时代性、针对性。政治性突出体现在党员干部要提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,严守政治纪律和政治规矩;时代性体现在新版《条例》以党的十八大以来全面从严治党、加强党的建设为背景,把党的十八大以来纪律建设理论、实践、制度创新成果提炼为党规党纪,做到了制度建设的与时俱进;针对性突出表现在把党章和新形势下党内政治生活若干准则的有关规定细化具体化,坚持使命引领和问题导向,针对管党治党过程中存在的“宽松软”突出问题,特别是针对习近平总书记反复强调的“七个有之”,作出相应的规定。

会议要求,一是坚持管党治党,全面从严治党的要求,严明党的纪律。二是牢固树立“四个意识”保持高度政治自觉性,在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。三是管理部各位干部职工要带头学习新《条例》,模范遵守党纪党规,做一个遵纪守法、清正廉洁的公积金人。(向玉刚)

编辑:寇中秋
相关阅读
关键词: 条例 政治 治党 修订
0